神真的存在吗?什么是神?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 04:17:10
神真的存在吗?什么是神?

神真的存在吗?什么是神?
神真的存在吗?什么是神?

神真的存在吗?什么是神?
神是造物主,而人是被造物,本质的不同,神是自存永存,无所不能,无所不知,无所不在,他是公义,慈爱,信实,圣洁,你愿意接受三位一体的神吗?那就是,圣父耶和华,圣子耶稣,圣灵,人类最大的问题就是罪的问题死的问题,耶稣基督来到世上就是解决人类最大的问题,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生,耶稣基督来到世上为人的罪死在十字架上,他是无罪的,他代替我们受上帝公义的刑罚,就是无罪的代替有罪的,义的代替不义的,这恩典不是靠我们的行为,这完全是白白赐给我们的,只要你相信,认自己的罪并接受圣灵住在你的心中,就得到永生了,永生”自然指的不是长生不老,甚至基督徒肯定不会个个长命百岁.事实是,许多信耶稣的人,时间到了,也一个一个离世归主了. 按着字面来看永生,就是永远的生命.这一个生命就是神的生命.人本来的生命是爱犯罪的,是短暂的,要灭亡的.神在救恩里头,把神的生命赏赐给我们,叫我们有神的生命,不再爱犯罪,也不会灭亡.主耶稣从死人中间复活,见证了神的生命胜过了死亡.神把这个生命给了我们,我们也能经过死也胜过死,像主耶稣一样的复活,并且活到永永远远.死不能再作我们的王,所以许多本来很怕死的人,信了主以后,就顶自然的不再怕死了,因为他们已经有了永生,要灭亡也不可能了. 那么说来,“永生”指的是将来人死后的盼望吗? 永生不光是将来的盼望和事实,也是现在的事实.我们一得了这个生命,就有了胜过罪的力量和不犯罪的可能,信主的人所以不会像不信的人一样的犯罪,原因就是有了这一个生命.有了永生的人,他的心思、言语、态度和行为都是朝着永远去的,能存留到永远的.有了永生的人,他们的生活就成了有意义,不再是等死、等审判、等永刑,现在活着是为了永远,有指望、有归宿. 因此,“永生”并不是未来的一个虚渺的盼望,或是我们在面对死亡恐惧时的一项自我安慰剂,“永生”乃是在今日,我们即可体验到的一股内在的生命,以致在我们的生活中注入一道新的活力,使我们的人生有不同的结局. 基督教的“永生”与其他宗教的来生等有何不同?不都是希望死后进入一福乐世界吗? 在我们讨论基督教之“永生”与别的宗教之异同前,我们必须要谈到一个基本前提,就是基督教并不认为,人的一生只是各种大小机遇的组合,是运气或凑巧的机率. 虽然对人生有许多事的细节,基督徒不一定能提供完善的答复,但是我们相信,这位神是位有条理、有计划的神.因此,不论是就人类的整体,或是个人而言,神都是有计划、有目的的. 所以,“永生”不仅是信耶稣的目的,也是神在基督徒身上的计划的延伸. 其他的宗教,既不曾谈到一超自然者在人类身上的永恒计划(这与基督教的基本定点大有差异),那么在谈到人死后灵魂所去之处,也就大异其趣了. 基督教的“永生”,除了是在上文提到,今生能超越罪,胜过恐惧,活出善行的内在生命外,也是指有一日,人类在地球上的历史将会告一段落,有一终结,也就是所谓的“末后大审判”,之后才是新天新地,是天国永远的降临. 而一般宗教所指的“天堂”,则是着重于个人死后灵魂的去处,或是再度投胎成为某种生物,或是到另一个世界过神化的生活,有法力,或是吃喝享福……等. “永生”到底只是一种观念、意境,还是事实? 有些所谓的“文化基督徒”,认为基督教是一种教化人心极好的宗教,却避谈接受耶稣作个人的救主这类信仰真正的核心.这实在是将基督教的好处,仅仅放入道德的范畴内,是小看了这个信仰. 同样地,将“永生”看作是一种观念,或是意境,也是一项低估. “永生”确实会带来人在观念上的改变,在意境上有所不同,但若仅止于此,则“基督教”只是一种哲学思想,不能真正为人类带来生命的改变. 但是,我们相信,不论人类是否接受,宇宙间都存在一位超然的造物主,神是至美至真与至善,神要将永恒的生命赐给人类,使人类“与神”一同享受这创造的美好.因此,不但在今生,神乐意介入人的日常生活中,在来世,信耶稣的人也将要经历肉体的复活. 正如圣经约翰福音六章四十节所记载,主耶稣曾说:“因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活.” 所以,“永生”指的是两项事实:在基督里,我们在今生有新的生命;在未来,我们的肉体将复活,进入永恒. 而“永生”,是在我们接受耶稣的同时便可得到的,因为主耶稣曾说:“我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了.”(约翰福音五章廿四节) 如果您愿意更多了解福音,可以到福音影院看记录片《福音》网址: 回答人的补充 2010-07-23 20:50 http://www.fuyin.tv/content/view/movid/946/