你好,这个问题我特别喜欢回答.
去年我教了半年的八年级语文,感触很深,上好作文课的前提是学生接受你的言论和见解,当然其他的课也需要这一点.
你要有这个魅力之后,不愁你教不好,学生喜欢你是最根本的,那样的话,你就不需要来问这个问题了,只需要随便在地摊上找本参考书,参照着写个教案,上课的时候背着手,侃侃而谈,学生的作文写得保证你满意.
其次,你必须要告诉学生什么该写,什么不该写,什么好写,什么不好写反动的不能写,不是身边的不好写这两点要说明白.
最后,永远不要否定他们自己创作的任何一个字,你多鼓励多肯定才能换来好作文.
还有就是要随时提醒同学们随时寻找素材,特别是酸酸的那种,看上去幼稚的那种.