谁有关于“大自然” 的作文
大自然给了我们很多启示,比如鲁班的两件事.
就让我给大家讲讲吧:相传有一年,鲁班接受了一项建筑一座巨大宫殿的任务这座宫殿需要很多木料,鲁班就让徒弟们上山砍伐树木由于当时还没有锯子,他的徒弟们只好用斧头砍伐,但这样做效率非常低,工匠们每天起早贪黑拚命去干累得精疲力尽,也砍伐不了多少树木,远远不能满足工程的需要,使工程进度一拖再拖,眼看着工程期限越来越近,这可急坏了鲁班为此,他决定亲自上山察看砍伐树木的情况上山的时候,由于他不小心,无意中抓了一把山上长的一种野草,却一下子将手划破了鲁班很奇怪,一根小草为什么这样锋利?于是他摘下了一片叶子来细心观察,发现叶子两边长着许多小细齿,用手轻轻一摸,这些小细齿非常锋利他明白了,他的手就是被这些小细齿划破的.
随后,鲁班又看到一条大蝗虫在一株草上啃吃叶子,两颗大板牙非常锋利,一开一合,很快就吃下一大片这同样引起了鲁班的好奇心,他抓住一只蝗虫,仔细观察蝗虫牙齿的结构,发现蝗虫的两颗大板牙上同样排列着许多小细齿,蝗虫正是靠这些小细齿来咬断草叶的.
这两件事给鲁班留下了极其深刻的印象,也使他受到很大启发,陷入了深深的思考他想,如果把砍伐木头的工具做成锯齿状,不是同样会很锋利吗?
大自然的启示使鲁班砍伐树木越来越快,不久就完成了这座巨大宫殿的任务.
大自然里还有很多东西值得我们发现、创造.