《演讲、论辩与逻辑》一书中讲全同关系,说全同概念虽外延全同,但内涵不同,我想问,内涵一定不同吗?书上举了一个“《狂人日记的作者》”和“鲁迅”这组概念为例,确实是外延相同而内涵
如果两个概念是全同关系,那么它们的内涵必定是不同的假如它们内涵也相同,那只是用不同词语来表达的同一个概念而已比如:土豆和马铃薯,6尺和2米,虽然它们的表达方式不同,但实际上是同一个概念.
如果两个概念是全同关系,那么它们的内涵必定是不同的。假如它们内涵也相同,那只是用不同词语来表达的同一个概念而已。比如:土豆和马铃薯,6尺和2米,虽然它们的表达方式不同,但实际上是同一个概念。