以“燃烧鞭炮的危害性”为话题写作文
一、危害人身:今年过去的新年几天里,根据公布的信息,北京市共发生火灾一百三四十起;伤亡人数三百九十多人,其中死亡一人,摘除眼球一人其危害性可见一斑二、污染空气:虽然没有研究过鞭炮燃放的主要成分,和生成什么气体,但是可以肯定的是,一定是有害气体大年三十晚上,如果又人出去闻一闻,看一看的话就知道了,空气中到处都是浓烟,到处都是刺鼻的硫磺味这和国家整天叫喊的节能减排恐怕又点格格不入三、污染环境:新年几天,我到楼下遛弯,真正的看到了鞭炮的后遗症,小区里到处是鞭炮的残骸,树上,花草丛中也一样,车上地上到处都是鞭炮的灰,很好的小区一下子弄得狼藉一片四、巨大的噪音:我也不知道多大分贝的声音算是噪音,但是鞭炮的声音一定是现在的鞭炮是越做越大,声音也越做越大,放的人是过瘾了,但是吵得连电视的声音也听不清楚了,中间还持续的夹杂着车辆的警报声,实在是很痛苦五、影响休息:春节的鞭炮声的厉害相信每个人都知道,好像都不会停是的对于一般的放假在家的人来说,影响了休息,影响了看电视,可能问题都不太大但是对于春节加班,春节值班的人来说就不一样了,又要值班,又休息不好其实说了半天,就是想说,春节放鞭炮确实没多大意思,害人害己,还危害社会,这样的事国家居然又放开了大家觉得在公共场所吸烟,吐痰是不文明的行为,怎么就没想到,放鞭炮也一样是不文明的呢?