绿色心灵征文 心——树
我有罪吗?——题记
这就是世界?我惊喜极了。当妈妈和我们讲起世界的故事时,我总是侧耳倾听,真正看到时,我不敢相信世界竟然与妈妈所说的那么不同。我真想告诉妈妈,世界没有那么危险,不过是不断的绿色而已。可我再也找不到她了。
满怀喜悦,开始了苹果树不变的生活。
很久,我大了,高了。可我依旧面对的是周围松树们的树根,他们好高啊。
不满刺激着我,他们为何挡住世界的风景?我向其中一棵年老的树木抱怨。回答我的只是一片笑声,娃,你还小哩。
我从来没有听到过这种方言,妈妈也从不这样讲话,我也只是觉得周围的树木土气。
松树的影子永远挡着我所向往的城市,直到一天,他们忽然奇怪起来:你是苹果树?当然,我骄傲地说。不想,他们竟然满脸的苦恼。那棵老松树也轻轻叹气:祸来了。
我不懂啊,我真的还小吗?
“沙·沙·沙”奇怪的响声从远处传来,显得相当笨拙,这不是动物的声音啊。我的心颤抖了一下,我终于可以有所盼望了。
奇怪声音的事我没有告诉松树们,我觉得他们太大惊小怪了。然而,这种声音越来越频繁,还是被一棵松听见了。当他告诉老树时,我发现松们都莫名的惊恐,我在心里笑,真是太荒谬了。
我睡了,睡得特别沉。忽然,我感到有一个东西摩擦着我的皮肤,接着是奇怪的声响:把它挖到花盆里吧,挺值钱的呢。
“啪!”我的脚被狠狠地打了一下,是哪个该死的?我睁开眼睛,可只看见了两个没见过的动物,真像猴子………我心想。可又是一下“啪!”我痛得无法形容,这才看见那两个奇怪的动物竟然拿着一个东西不停把我的脚从泥土中拔出,本能的恐惧袭上心头。
妈妈!我错了!我血流不止,可那两个动物好没有停下的意思。与此同时,一台台巨大的机器把松们打断,这是怎么了?我发现,妈妈的世界才是真的,那两个动物,是人罢……
我昏了过去,醒来时,我直挺挺地躺在了地上,我的脚已被劈成数片。那两个奇怪的动物,不,那两个人好像在互相打骂:“瞧瞧你,把这棵树砍成这样,能活才怪呢!”“这怎么……”
恩,本能也在告诉我,我的生命正在流失,我在心里哀怨,我还没结果过果子呢!
两天过去了,四周静寂下来,陪伴着我的只有那松树的树墩。
疼痛时刻伴着我,我甚至盼望死亡早些来临。
我想了很多很多,许久,有一个人走了过来,蛮横的踢了我一下“挡什么路!”奇怪,妈妈说心是很神圣的东西,怎么人会拥有?颤抖着,我被另一个人抱起,放上了一个带轮子的板上。
我死了,我在那一瞬间猛然回忆,把我抱起的人胸膛,我没有感到妈妈所说的心的热情跳动啊。哦,看来那人的心已不再绿了。
绿色是心最重要的元素,人们有吗?