一只蜗牛,背着毫不起眼的壳,沐浴在和煦的晨曦中,一点一点地,坚定不移地向上努力挪动着,艰难的动作中夹带着些许的倔强.
----题记
汨罗江畔,猎猎寒风扬起他宽大的衣袍赤胆忠心的他想为楚王,为楚国献上自己的绵薄之力可是造物弄人,楚王昏聩,奸倭陷害,将他的坚持冷落一旁,于是,带着"安能以浩浩之白而蒙世俗之尘埃乎的坚持,纵身一跃,以身殉国.
屈原,一只精忠报国的蜗牛.
秋天,夕阳下不惑之年的他悠闲的在山间倘徉手中的几枝秋菊在微风下轻轻点头,仿佛在诉说什么辞官隐居如他,采菊东篱亦如他两袖清风,吹散了官场上的金迷纸醉;一尘不染荡出了心灵的世外桃源在名利与自由之间,他坚持了自由;在虚伪与真诚之间,他坚持了真诚.
陶潜,一只淡薄名利的蜗牛.
一间杂乱的房间,一台陈旧的钢琴这,便是他的全部几十年前,初出茅庐的他在维也纳小试牛刀,引起轰动几十年后,他却窝在这狭小的天地星,与命运抗争音乐是他的舞台,钢琴是做他的舞伴,那一串串跳动的音符,便是他的舞姿在世人的误解与非议面前,他坚持了自己的信念,坚持了自己的选择.
贝多芬,一只执着独行的蜗牛.
我要一步一步的往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹于流过的泪和汗.
夕阳的余辉下,一只小小的蜗牛正努力的向上,再向上.