读青海高原一株柳有感作文6oo字
在青海高原上,有一株柳树,它经历了种种苦难,狂风、暴雪、冰封、干旱、雷劈,可是,它活了下来,虽然比同样品种的柳树少了几分美丽,却给人以与众不同的美感:沧桑、历练、坚强!只有历经沧桑的树木才有如此的美感它,就是青海高原一株柳!
这是一株柳,一株与众不同,令人望而生畏的柳它以顽强的毅力在土地中生长、繁荣、兴旺,但不可思议的是,这一幕竟发生在荒芜、贫瘠的青海高原上.
这株柳树令我望而生畏,它以多么顽强的生命力与风雪、雷电、干旱抗争呀!这样的生命力,只有青松可相比拟.
这株柳树的精神令我感慨,多少年来,青海高原上长出过多少树,可是为什么只有这一株柳树活了下来呢?原因就在于它坚持不懈,顽强拼搏的精神;在于它不停地奋斗,相信自己、永不言弃的精神;在于它虽身处逆境,但不会放弃自己向上生长的目标,与恶劣环境斗争不屈不挠的精神!
在世界上,有多少人在以这棵柳树的精神奋斗啊!宇航员在太空奋斗;化学家在实验室奋斗;志愿者在景点奋斗;维和兵在为正义、和平奋斗!学生奋斗在教室;教师奋斗在办公桌上;健儿奋斗在运动场;哨兵奋斗在边关;甚至平时不起眼的“小白领”也奋斗在职场上.
读这篇课文,令我深有感触它教会我奋斗,教会我坚强,教会我勇敢,教会我拼搏,教会我很多死读书读不出但必须学会的生存要领.