五年级即将结束了,回想近一年的学习生活,感触最深的是身边的同学都改变了很多,每个人都在努力学习着、进步着,我们班每天都在改变……
以前我们上课,好多同学都不主动举手,老师提问后,课堂上安静得连掉根针的声音都能听见,甚至有些问题竟没有一个人举手,老师无奈得只好“自问自答”.而现在,只要一个问号出现,课堂立刻变成一片手的海洋,连以前从不举手的同学也大胆地站起来回答问题了在老师的鼓励和赞许下,我们的自信心大大地提高了,理所当然地学习成绩也提升了.
以前,上课时总有人不停地说话,耳边总觉着不止老师一个人在说话,老师不得不经常停下来整顿纪律,一堂课下来讲不了多少内容而现在,一提课堂纪律我就可以很自豪地说:“我们班最棒”.上课时只有老师的声音,因为我们特别喜欢班主任武老师的课,她总是能够让我们在精神放松的状态下,鼓励我们敢想、敢说、敢做、敢于发表自己的见解课堂气氛非常活跃,同学们个个兴趣盎然,哪有人还开小差啊.
在课间,乱打乱闹的少了,乱扔垃圾的少了,带脏字骂人的也少了相反,看书学习的多了,向老师请教问题的多了起来,有时老师等到下节上课铃响才能走出教室这也是我们班的新气象,我们就是应该及时解决学习中的疑难问题,不留“尾巴”才能提高成绩.
运动会上,我们为每一个参加比赛的同学呐喊助威,为每一个取得好成绩的同学欢呼雀跃,当看到因为集体比赛成绩不好而流泪的同学时,我深深地感觉到了同学们的集体荣誉感是那么的强烈.
还有很多方面的改变和进步,我们自己都能感觉得到,因为我们每个人都在改变,变得更加自觉、好学、团结,我祝愿我们的班集体能够在老师的带领下,克服困难,团结向上,谱写一篇我们小学时代的美好赞歌.