数字本身没有生命但古今中外名人的事例,和他们治学、写作过程中令人惊叹的数字,值得我们深思这些数字,雄辩的说明了……
说明了什么?联系你的实际生活,把它写出来,
古今中外名人的事例:列夫·托尔斯泰写的《战争与和平》,易稿7次;《安娜·卡列尼娜》改定过12次;《复活》的开头部分改写过20次,他晚年的一个作品的序言共修改了105次.
作家玛拉沁夫写作台前挂着一张条幅:向每一天挑战!有一次,他在8个月里写了电影剧本、小说、散文、游记、杂记等35万字.
画家齐白石几十年来只有两次间隔10天没有作画:一次是被重病所缠绕,一次是为母亲死后悲哀所打击到92岁高龄,他仍每天做一张画!
读例子,写作文数字本身没有生命但古今中外名人的事例,和他们治学、写作过程中令人惊叹的数字,值得我们深思这些数字,雄辩的说明了……说明了什么?联系你的实际生活,把它写出来,古今
我们做事要坚持,有恒心、有毅力!