最好列一个大纲,我不想要原文
我已经证明了,你的想法可行但是过程费劲,还需要点天资.
我告诉你我是怎么做的,以及我的困难,希望你可以少走弯路-----我是学美术的,我就先做了2年装饰设计,掌握了效果图制作渲染,也熟悉了现代的建筑常识;然后,立即跳槽到,建筑效果图表现公司,做建筑效果图,并给这里的建筑师画点立面,简单的剖面等配图工作,3年(配图是1年后才做的,期间我也玩命的学习建筑知识);然后跳槽,到一家小建筑设计院,做助理建筑师(给人家建筑师配图,打下手,并给单位出效果图,那时我已经是建筑表现高手了,也做点小的简单的单体建筑,或修改)5年;现在我在一地产公司,做技术部门负责,技术总监;(在设计院里的后两年我开始报名考建筑师,但是,我发现,太难,我是学美术的,就是学文的,一注考试要考三大力学,我很吃力.)
以上,是我的路,我不能给你建议,你只有自己思考吧如果你选择了,并记住,随时学习!
另:同意上面的同学说的,建筑师,尤其国内建筑师,没那么风光!
在刘翔之前,谁会想到一个黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?2004我的梦想是当一名成功的设计师。我要让全人类穿上我设计的衣服。 有了
建筑是时代的一面镜子,它以独特的艺术语言熔铸、反映出一个时代、一个民族的审美追求,建筑艺术在其发展过程中,不断显示出人类所创造的物质和精神文明,以其触目的巨大形象,具有四维空间(包括顶面)和时代的流动性,讲究空间组合的节律感等,而被誉为“凝固的音乐”、“立体的画”、“无形的诗”和“石头写成的史书”。我的梦想是当一名建筑设计师,小时候,我总喜欢自个儿玩积木,我把它们搭成各式各样的房子。我让这些小小的...
全部展开
建筑是时代的一面镜子,它以独特的艺术语言熔铸、反映出一个时代、一个民族的审美追求,建筑艺术在其发展过程中,不断显示出人类所创造的物质和精神文明,以其触目的巨大形象,具有四维空间(包括顶面)和时代的流动性,讲究空间组合的节律感等,而被誉为“凝固的音乐”、“立体的画”、“无形的诗”和“石头写成的史书”。我的梦想是当一名建筑设计师,小时候,我总喜欢自个儿玩积木,我把它们搭成各式各样的房子。我让这些小小的积木在我的指挥下变化成一幢大厦,一座花园,一间别墅。小小的积木也有大学问,我经常思考怎样搭得更加坚固,怎样才算美观,从那时起,我的梦也就开始了,小小的积木也激发了我的梦想——我要当个建筑设计师。当然,我很清楚,要实现我的梦想,必定要努力学习,正如古人所说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有刻苦的努力,一切梦想也只能是"梦想".
我要努力学习,将来建造壮观巍峨的大会堂,让人们广开言路,广开才路,参政议政,为民族复兴,国家富强,人民幸福献计献策。
我要努力学习,将来建造高大坚固的厂房,发展高科技的先进工业。
我要努力学习,将来建造大坝水库,开挖河渠沟塘,建设航道和港口。防洪、灌溉、水力发电、发展航运,兴水利、除水害。
我要努力学习,将来建造精心选址的空军基地,潜艇基地,战略导弹基地,严阵以待,保卫我们的祖国和世界和平。
我要努力学习,将来建造繁华的商场供人们购物休闲;构筑优美的园林,供人们观赏游憩;建造知识性、趣味性、娱乐性、参与性的游乐场,让儿童、市民自由自在地玩耍。
我要努力学习,将来建造更多舒适节能的住宅,“大庇天下寒士俱欢颜”。
现在,我要努力学习!
没有丰富的知识和刻苦的努力,一切梦想只能是"梦想".
-------这是一场不可逆转的悲剧!