这段材料作文说明什么
一头驴子和一匹马到某磨坊去应聘推磨工作结果,驴被选中,马遭淘汰.
一年以后,这匹马被伯乐相中,成了远近闻名的千里马.
磨坊的主人闻讯以后,后悔不迭地跑去对千里马说:“你如此能干,当初我居然没 有聘用你,我真是有眼无珠呀!”
“幸亏当初没被你聘用”千里马说,“不然,我现在就不会成为千里马,而是变成 一头推磨驴了!”
这段材料作文说明什么一头驴子和一匹马到某磨坊去应聘推磨工作结果,驴被选中,马遭淘汰一年以后,这匹马被伯乐相中,成了远近闻名的千里马磨坊的主人闻讯以后,后悔不迭地跑去对千里
量才录用
表面意思是人才需要用武之地~
话说其实千里马拉磨未必比驴好,重要的是合适的人才放在合适的位置
说明人才需要被发现
对于马来说 —— 塞翁失马焉知非福
尽管没被选中工作,以后却得到更好的前途!
所以,告诉人们不要被眼前的挫折击败!
转机就在挫折中产生。
也不要被眼前的一点点利益所迷惑,要有长远目光!