受启发不只是有多么伟大的事情才能受启发,就算是一颗糖、一滴水、一粒沙、一棵草,也能让我们受启发.
暑假的第一天,天气阴沉沉的,湿热,一点也不迎合我开心的心情.
雨终于闷的慌,忙里偷闲,到人间来游玩一番,不巧,较弱的小草刚从火热的太阳中躲过一关,现在,又来了雨,我望着窗外,盯着小草,心里想着,他们是否又能闯过一关?
硕大的雨滴打在细长的草茎上,他弯了腰,我是失望极了,说小草真没骨气,我又满怀希望的看着一根又一根的小草的表现,同样让我失望我关上窗,不再看草.
夏天的天气真是让人摸不着头脑,刚下了一场雨,恼人的蝉鸣又来了,炎热的太阳把最后一滴雨吸干,空荡荡一片,像是什么也没发生过.
我打着伞,顶住阳光,出了门,去呼吸一下新鲜的空气,我还不忘瞟一眼那让我失望的小草,唉,小草终究是小草,软弱又无力.
我走了一圈,回来了,我一进家门,我惊奇的差点儿丢了伞,我奔过去,小草挺直了腰板,柔软的草茎又重新坚挺,以前那泛黄的颜色没有了,以前的落寞没有了,现在他满身翠绿,晶莹的水珠挂在草尖上,滴答,声音是如此动听,草在阳光下闪闪发亮虽然还有些歪歪斜斜的,但他们的内心是挺拔的,努力支持着身子,与一切恶势力抗争,以柔克刚用一种骄傲的高姿态来向任何人证明,他们的坚强,他们的不屈!
我望着又重现生机的小草,我明白了一个道理:一时的软弱不代表他们一辈子就只有软弱,他们是在这期间积攒力量,使他们在爆发时让人跟惊讶,让人更佩服!
小草的这种精神就像某些人,比如:明星,一夜成名只是外衣,而他们在不为人知的一面付出过多大的艰辛与汗水一夜成名不是什么奢望,不是什么梦想,只要用更强大的力量和超常的努力,为自己加冕,就能成功,证实自己的坚强!