纯手打版本,其他人请勿复制粘贴,一共387个字,多了,就自己改改吧,这只是个借鉴参考,可以加入你自己的感想.
不要人夸颜色好,只留清气满乾坤
——读《梅兰芳》有感
“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”,这句话可谓是对一代大家梅兰芳坚贞气节的真实写照梅兰芳先生的可贵,不仅在于他的卓越的艺术才华,更在于他那颗绝不损害忠贞之节,屈辱贪生的爱国之心.
面对日寇侵占香港的恶行,梅先生虽不能如前线战士一样上阵杀敌,却也敢冒生命危险,留蓄胡子,罢歌罢舞,不为日本人和汉奸卖国贼演出“别瞧我这一撮胡子,将来可有用处日本人要是蛮不讲理,硬要我出来唱戏,那么,坐牢、杀头,也只好由他了”民族危急存亡关头, 梅先生的一番话可叹、可敬、可佩!面对日伪讹诈,在他的画上写上“汪主席订购”、“周副主席订购”、“冈村宁次长官订购”……还有一些写着“送东京展览的举动,他愤然撕画,肝胆皆冰雪,在全国人民面前做出了表率!
读完《梅兰芳》,我深深为先生的气节和人格魅力所折服,先生一片冰心,流芳千古先生之节操,正如古人王冕说的那样“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”