上帝真的存在吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/10 21:50:08
上帝真的存在吗?

上帝真的存在吗?
上帝真的存在吗?


上帝真的存在吗?
上帝就是中国人说的“天、天老爷、老天爷”,也是我们说的“真神”.北京天坛公园的祈年殿内,赫然刻着“皇天上帝”四个大字,这说明中国古代人就开始敬拜上帝了.上帝是创造天地万物的真神.上帝的名叫“耶和华”.耶和华是译音,翻译过来就是“自有永有”.就是说,上帝耶和华是自有永有的神.
首先要明白,“神(上帝)是个灵”,我们在物质世界是看不见的.“神、鬼、天使、灵魂”存在于“灵界”.世上分为两种人,一是相信“有神”(即:有神论者),二是相信“无神”(即:无神论者).
认为有神的人,是凭“信心”相信有神.圣经上说:【从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来(约翰福音1章18节)】.“父”指“圣父上帝”;“独生子”指“圣子耶稣”.耶稣由“童女怀孕”而生,来到世上,被钉死在十字架上,第三天从死里复活,显明他是“神的儿子”.
认为没有神的人,是因为“没有看见神”.
有人说:“信则有,不信则无”.这种观点是错误的.要么“神存在”,要么“神不存在”.
对于“神”,不同信仰的人,有不同的说法.有些人相信,那些寺庙里的“泥塑木雕”也是 “神”.还有如:门神、灶王神、土地神、树神、太阳神、……
“神”是什么?神秘、神奇、神通广大、神机妙算、神出鬼没、“真是神了!”既称之为“神”,就不会住寺庙,享受人间供果.
关于上帝(神)的存在,上帝给了我们启示:
“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿.”(罗1:20) 上帝藉着大自然向我们启示.我们所看见的大自然,它井然有序,难道是“自然而然就有的吗?(我以前也这样认为)”
我讲一个故事:
牛顿是基督徒.据说有一天,一位好友到牛顿家作客,见到一具精美的太阳系模型.只要摇动曲柄,众星就各按其轨道运转起来.好友玩弄良久,爱不释手.他问牛顿,这模型是哪一位能工巧匠设计、制作的.不想牛顿却不经意地说:“没有人.”他的朋友大惑不“怎么会没有人呢?”牛顿问道:“如果一具模型必须有人设计、制作的话,为什么象这具模型这样实际运转着的太阳系却会是偶然碰撞形成、而没有一位设计者、创造者呢?”这位朋友一时语塞,顿然醒悟,遂接受了有神论.
神之所以看不见才是神.当神到世界做人的时候,你看见的是人的身体,而他的动作、行为、神迹把神的形像显明出来.神不是用证明可以解决的,神是用显明而彰显出来的,显明是他主动的,证明是人主动的.神主动的彰显他自己的荣耀,所以永恒、神性、智能、能力,在被造界中看得清清楚楚.为什么地球与太阳之间的距离是这样的精确标准?因为是神这样的安排.我们整个身体都是神显明他存在的记号.没有一样人造的东西能够代替上帝所造的.所以如果你说上帝不存在,你不相信上帝,你所需要的信心比我相信上帝更大.(此段为唐牧师所言)