从一年级开始,我们就是同班那时,你是班长,我是班副还记得,当年的生活是多么快乐,不存在因为成绩的反目,也不存在因为嫉妒的争执我们把对方当作好友,一起无忧无虑、简单而快乐地度日.
可是有一天,我开始厌恶你你的爱卖弄,让人听着不舒服的冷嘲热讽,包括你的爱打小报告,都让我对你冷眼相待你的成绩和组织能力,自然没的说这一点我承认,但是内心的嫉妒却如张着血盆大口的野兽,肆无忌惮地吞是着我所有的理智于是,我们疏远了,变成了那种见了面只会擦肩而过却没有表情的熟悉的陌生人直到那一天……
毕业前夕,我不慎将装着几本书的手提袋丢失我焦急地四处寻找,却如同无头苍蝇一般不知从哪找起还记得,你当时走向了急得焦头烂额的我,关心地问我出了什么事我抬眼瞥了你一眼,内心仍对你抱有偏见的我甚至觉得你的表情那样做作,令人作呕我出于礼貌,冷冷地答道:“手提袋不见了” 你竟也露出了焦急神色,匆匆地询问我袋子的式样以及里面的物品,便告辞了我觉得有些可笑:你能帮得了我吗?还那么假惺惺地装好人!第二天,就在我已对找到手提袋不抱希望时,惊讶地发现校园内竟贴满了关于我的手提袋的寻物启示我霎时间便想到了你后来,当我看到双眼有些血丝的你正忙前忙后地往教学楼墙壁上贴寻物启示时,我的泪水就那样不受控制的涌了出来.
我找到你,第一次发自内心地向你道谢,才发现原来你的笑容是那样真诚明媚直到那时我才发现,你一直都是善良的;是我-----我的嫉妒心将我们的友谊葬送!
毕业典礼上,你唱了自己的原创歌曲:“我是你的,流浪的美术馆;你是我的,忧伤的海盗船伤心就对自己说,Don’t cry.” 你的眼里充满笑意地望着我,我先前对你种种不好的评价都随着你沙哑的歌声灰飞烟灭那时,我真正的被你感动了原来,你是那样善良美好!
你那善良的心灵让我感动,你的所作所为让我感动,你的一切,让我感动!