垃圾箱前 作文400字左右
垃圾箱前正面贴着“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱”10个大字我双手端着满满一簸箕垃圾,当离垃圾仅差两步远时,我就冲着箱口用劲把簸箕一扬,“叭”的一下,满簸箕垃圾一半都撒在外面我刚要转身往回走,只听有人说“你给我停下!”是邻居张大妈来了我吐了吐舌头,只好自认倒霉张大妈紧皱双眉,说:“你这孩子,怎么把垃圾乱倒?”“嗯……这个……他这个……”我理屈词穷,支支吾吾的半天也说不出来一个字张大妈一喊,邻居全都出来了李大爷说:“孩子,你这么做就不对了,你把垃圾一半都倒在了外面,大家每人倒一半垃圾在外面,那北京不变成垃圾场啦?”张大妈说:“你倒垃圾时,有没有看见‘讲卫生,爱清洁,垃圾入箱’这几个字啊?”邻居们个个慷慨激昂,像在演讲一样发表自己的意见我的脸红一阵白一阵,被邻居说得非常不好意思我只好把垃圾撮起来,对邻居们说:“对不起,我错了”大家说:“知错就改,是个好孩子!”
垃圾箱前
垃圾箱上正面钉着一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱”白纸黑字,十分醒目.
我单手拿着垃圾,不只是垃圾太重还是懒得靠近,隔垃圾仅两步远,我就冲箱口用劲把垃圾一倒“叭”的一声,满簸箕的垃圾有一大半撒在地上.
我刚要转身往回走,突然听到从远处传来一个娇嫩、悦耳的声音:“大姐姐,你等一下!”我回过头一看,原来是一位四五岁的小妹妹,她一边向我招手一边飞快地向我跑来她穿着一件天蓝色的连衣裙,头上那两个粉红的衬托这她那红扑扑的苹果脸,特别可爱,尤其是她胸前的红领巾,十分鲜艳.
才一会儿,她已经跑到我的面前她气喘嘘嘘地说:“大姐姐,请你把垃圾捡起来”说着,又冲我笑了笑,是那么的天真纯洁我不服气地说:“你是谁?一个黄毛丫头竟敢命令我?!”“可你把垃圾倒在了地上呀!”她并不退让“你就应该捡起来嘛!”我不耐烦地说:“去去去,小孩子懂什么?要我捡起垃圾,那清洁工不就下岗了吗?”“姐姐不配做少先队员!不配……”“你说什么?!”我打断她的话,怒气冲冲地说小妹妹看了看我,委屈地说:”老师说过的,要保护环境,看见别人不保护环境,也要上前阻止的”我惭愧地想:“我连一位四五岁的小妹妹都不如,我确实不配做少先队员啊……”“姐姐错了”我红着脸说小妹妹有笑了,像一朵纯洁的白合花!
我蹲下来,和小妹妹一起把垃圾捡进了垃圾箱我站起来,猛然发现天空格外的蓝,阳光格外的灿烂!我转过身,刚想说声“谢谢”,只见那位小妹妹已经一蹦一跳地走了我忽然觉得她的身影好高大,但更引人注目的是她胸前那更鲜艳的红领巾和她那金子般的心啊!