挫折像晴天中忽来的风雨,有的人失去了翅膀而有的人依旧在蓝天翱翔,挫折是人生中美妙的甜品,是苦涩之后甜甜的奶茶有人因为它羁绊,有人因为它看到一路风景保尔因为它让自己的生命璀璨地发光!我们是一群鸟儿拥有着美丽的羽翼,在蓝天里放飞梦想,我们不再害怕不再退缩,因为我们拥有蓝天里那双永恒的翅膀因为要感谢挫折.
书中的保尔在战争中永不退随,即使最后病危在床他依旧坚持写着书他为了革命而坚持,为了理想而奋斗而我们面对困难似乎都不能够勇敢地面对.
在自然界的风雨中我们像一群鸟儿,在天空中自由地飞翔,划破夏末的长空,留下我们努力过的痕迹在晴天中也难免会有暴风雨的时候原本是蓝蓝的的天空,几朵悠悠的白云飘浮在上,像给天空镶上的奶白色花边似轻纱般的薄雾缭绕在山尖,山腰间还泛出淡淡的金色儿突然天空中乌云密布,风儿肆虐地怒吼着,豆大般的雨以“迅雷不及掩耳之势”打了下来,那些柔弱的的小花被弄得遍体凌伤,花瓣都染上了黑黑的泥土,花蕊都随风摇曳这时一群鸟儿在天空中飞翔,雨水打着他们的翅膀,他们的翅膀似乎沉重了起来,速度渐渐慢了下来像迷失方向的孩童乱碰乱撞突然,其中一只小鸟降落在了树上,他们似乎支撑不住,一个个都疲惫不堪夜,已经悄悄降临,风停,雨弱山谷似乎传来了悠悠琴声,感叹世间万物的坚持不懈,顽强的生命力天晴,云散,天空露出了笑脸,而鸟儿也在空中自由的飞翔,一瞬间挫折给万物带来了新的生命力“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不错的,我们在面对困难时也像那朵小花,那是我们勇敢地站了起来瞧!刚才还奄奄一息的她现在就努力地挺直了身子拼命地站里在泥土中随着微微风儿溢出淡淡的幽香,使人心旷神怡万物感谢风雨的磨难,因此天空出现了彩虹,而我们也正是在磨难中成长的一群孩子无论是学习上的还是生活上的,现在的我们奔跑在青春的道路上,然而种种磨难也会出现在我们的眼前.
感谢磨难,虽然充满了苦涩,但是至少学会了感恩,生活就像五味瓶,而人生中也并不是一帆风顺,我们靠着自己的意志坚持到最后那就是对磨难最好的感谢因为磨难我们也会变得和钢铁般一样坚不可摧,因为磨难,我们在人生中成长感谢磨难,感谢生活,让我们充实的活在这个世界.
天空因为有了这双历经磨难的翅膀更加美丽,绿叶因为坚强的花朵儿更加艳丽,人生因为磨难而辉煌,因为磨难而学会了感恩常怀一颗感恩的心,用这颗热情的心关注身边每一株无名小草.
因为,生命因感恩而精彩!