谁给我看看这篇日全食观察作文怎么样?
今天是7月22日今天早上8时21分至11时1分,将会发生罕见的日全食现象,并且这次日全食会是500年以来最壮观,时间最长的一次.
日全食发生的原因是:月球运行到太阳与地球之间,对地球的某些地区来说,太阳的光被月亮遮住,月亮还在移动,所以就显出了太阳阴影从大到小在复原.
早上大概6点半,我就起床了,先将拍摄日全食用的照相机,日全食观测用滤光眼镜
准备好确定可以正常工作,这才去吃早饭.
到了8时10分,我带上照相机,滤光眼睛,走到了楼下一块平台上,架好三角架旁边也有许多大人,孩子在等待日全食一切准备好后,我看了看表,,我赶紧带上滤光眼睛,向东边望去,果然,太阳的右侧出现了一个像被老鼠咬过一样的痕迹这应该就是日全食最初的现象——“初亏”.
我把拍摄日全食专用的镜头装到照相机上开始拍摄,不过后来由于我拍摄技术不高,来还是由我爸爸来拍.
现在,太阳被月亮占据的面积已经较大了,我又看了看表,9时7分天色已明显暗了下来,犹如夏季下午的6时多一样.
到了9时34分,太阳大概已经完全被月亮遮住了,只剩下西北角一丝光而已,这幅景象称为“食概”.紧接着,太阳的面已完全遮住,只能看到周围的一圈光环而已,亮度与满月差不多,这一圈光环叫“日冕”;整个现象叫“食甚”,也是整个日全食的高潮!
在太阳即将完全变黑时,透过滤光镜,我发现太阳的黑影出现了许多美丽的亮点,这应该就是贝利珠:太阳光透过月球环形山缺口形成的亮点.
9时39分,太阳东部出现了一丝亮光,并渐渐增大,这个现象叫做“生光”.“贝利珠”、“日冕”等日全食现象消失.
10时59分,月亮的黑影已经完全消失了天空重复光明,这又叫做“复原”.整个日全食现象宣告结束.
给我看看,整篇文章有没有哪里有问题,
谁给我看看这篇日全食观察作文怎么样?今天是7月22日今天早上8时21分至11时1分,将会发生罕见的日全食现象,并且这次日全食会是500年以来最壮观,时间最长的一次日全食发生的原因是:月球
呃...加一点观看日全食的注意事项,还有观看的感想,以及对学习科学的感悟和理解比较好吧.