让废旧电池回家作文
电池是我们生活中常用的一种用品,像手表、台灯、复读机、手机……这哪一样不用到电池呢?电池神通广大,那么电池要是用完了,该如何处理呢?有人说:“电池不能乱扔,会对环境有很大的危害”可也有人说:“大家不都乱扔了吗?也没有多大危害嘛!”
电池究竟有多大危害呢?在告诉大家答案之前,我要先讲一个小故事据说,40多年前,在日本的一个沿海小镇——水俣镇,当地居民中出现了一种奇怪的病患者开始口齿不清,步态不稳,四肢麻痹,最后全身痉挛,精神失常,在痛苦的折磨中死去接着染上这种病的人越来越多,甚至连有些动物都出现了同样的症状后来医生在尸体内发现了有毒的甲基汞(电池里面的物质),证明了人是吃了被污染的鱼才中毒的经过调查,原来是当地的一家工厂排放含汞废水,使海水受到了污染,最后日本经过14年的时间,终于把水俣病从日本赶走了.
同学们,你们听了这个故事,是不是觉得很可怕呢?再告诉你们一点知识吧,一颗纽扣电池产生的有害物质,可污染60万升水,是一个人一生的用水量,一节一号电池烂在地里,能吞噬一平方土地,并可造成永久性公害,被污染的区域60年不长庄稼!
同学们听了我的介绍,是不是觉得电池的危害很大呢?为了人类能世世代代生活在这蔚蓝色的星球上,就让我们少扔一节废电池,多回收一节废电池,让废电池“回家”吧!我认为这样让废电池“回家”:
1.通过公益广告进行宣传,让大家认清废电池的危害.
2.在各个街道建立电池回收箱,方便回收.
3.回收的电池可以集中处理,变废为宝.
谁还有什么好的方法,别忘了告诉我哦!
电池是我们生活中常用的一种用品,像手表、台灯、复读机、手机……这哪一样不用到电池呢?电池神通广大,那么电池要是用完了,该如何处理呢?有人说:“电池不能乱扔,会对环境有很大的危害”可也有人说:“大家不都乱扔了吗?也没有多大危害嘛!”
电池究竟有多大危害呢?在告诉大家答案之前,我要先讲一个小故事据说,40多年前,在日本的一个沿海小镇——水俣镇,当地居民中出现了一种奇怪的病患者开始口齿不清,步态不稳,四肢麻痹,最后全身痉挛,精神失常,在痛苦的折磨中死去接着染上这种病的人越来越多,甚至连有些动物都出现了同样的症状后来医生在尸体内发现了有毒的甲基汞(电池里面的物质),证明了人是吃了被污染的鱼才中毒的经过调查,原来是当地的一家工厂排放含汞废水,使海水受到了污染,最后日本经过14年的时间,终于把水俣病从日本赶走了.
同学们,你们听了这个故事,是不是觉得很可怕呢?再告诉你们一点知识吧,一颗纽扣电池产生的有害物质,可污染60万升水,是一个人一生的用水量,一节一号电池烂在地里,能吞噬一平方土地,并可造成永久性公害,被污染的区域60年不长庄稼!
同学们听了我的介绍,是不是觉得电池的危害很大呢?为了人类能世世代代生活在这蔚蓝色的星球上,就让我们少扔一节废电池,多回收一节废电池,让废电池“回家”吧!我认为这样让废电池“回家”:1.通过公益广告进行宣传,让大家认清废电池的危害.2.在各个街道建立电池回收箱,方便回收.3.回收的电池可以集中处理,变废为宝谁还有什么好的方法,别忘了告诉我哦!