夜,是宁静的夜空,是典雅的繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的,是无瑕的躺在一望无际的绿地上,仰望着灿烂星空,感觉是那么美妙恍恍惚惚的,仿佛自己就是唐代诗人吕岩笔下所描写的那位牧童那种境界,那种情操,那种神情,如一段段悠扬的笛声,越飘越远,越飘越远……熏陶了每一个人.
灿烂的星空,仿佛有种神奇的魔力,能让人引发无限的遐想望着它,渐渐的,思想就如断了线的风筝,乘风破浪,飞到千里之外看似眼睛目不转睛地凝视着星空,其实心却早已飞到了非洲的大草原,骑在了挣脱缰绳的野马之上,驰骋到远方;或是飞到高山之顶,抓住翱翔的雄鹰,和它一起冲破云层,体验风“嗖嗖”飞过身后的感觉……突然间,发现星空就如我们的人生,一颗颗星星就如人生中的一个个梦想每一颗星星都代表了不同的梦想,星星的大小,星星的形状,星星的亮度,都密切相关有梦想,就有星星当你的梦想快要破灭时,这颗星星也许就会变得暗淡无光,但是如果你重整旗鼓,东山再起时,这颗星星就会发出灿烂的光芒每当你完成一个梦想,你的人生星空就又多了一颗永久发亮的星星.
不知不觉,头顶上的星空渐渐暗下来,人生的起伏是如此的巨大啊!希望我们每个人在人生星空上,都有许多颗永远发光的星星陪伴着你,让我们头上的星空更为灿烂!
评论|10
检举|2010-06-25 19:44renjialin1999|五级
很久很久前的一个晚上,我难以入睡,于是来到窗前仰望星空那时的星空非常美,可惜那时的我还很小,不懂得欣赏. 今夜,我又一次下床,漫步到窗前来看星空不过这一次,我已经长大,懂得欣赏了只见天上的月亮几乎是浑圆的,只是有些地方有点残缺.
周围有些星星陪伴着它,虽然星星已经没有以前那样多了……,我凝望着星空,沉浸在幻想之中…… 很久很久以前,太阳和月亮本是一家人,他们有一群可爱的小宝宝——星星,一家人幸福地在天上生活着每天,太阳爸爸出去找食物,月亮妈妈在家里做家务,孩子们在外面玩耍,一家人生活得非常开心. 可是有一天,它们不小心把天神庙一个非常华贵的玻璃瓶打碎了宙斯大怒,便命令它们昼夜守护星空,而且每天都不可以休息宙斯还故意把他们分开,让太阳爸爸去守护白天的天空,让月亮妈妈去守护夜晚的天空.
太阳爸爸怕月亮妈妈在夜晚的天空中寂寞,所以它特地向天神宙斯提了一个请求,让星星宝宝们陪伴月亮妈妈宙斯想了想同意了,太阳爸爸这才放下心来去“上任”了. 由于太阳爸爸在白天值班,所以天神宙斯很容易监视它;而月亮妈妈则轻松一点,因为宙斯每天晚上也要休息,它没法天天监视月亮妈妈,所以它派黑暗使者每14个月去视察月亮妈妈一次,这就是月全食太阳爸爸和月亮妈妈也只有在换班时才能见到对方,而且时间非常短暂,所以月亮妈妈经常声泪俱下,这就是我们看到的下雨和听到的雷声宙斯没办法,只好让它们几年相聚一次,这就是日全食. 看着美丽的月亮渐渐被黑夜遮住,我的心也渐渐地飞了回来看着月亮又出来了,我笑了……