文言文(我简略一点):文言文实词300(文言文120)、文言文虚词18、文言文句式认真看完资料后阅读一两篇文言文文言文是一门语言,需要经常看.
诗歌:四书五经、唐诗宋词元曲等,每天看两三篇(不难吧),根据自己的感受再来看注解前提是你一定要了解作者生平简介(这个很重要)
语文基础:拼音、字形那些(从初中开始就要积累)可以专门买语文基础的书籍.
作文:字迹、逻辑(扣题)、字数、时间(我建议45分钟,这是优秀的速度)、文笔文笔很重要分为很多类,当今最常的是社会类(所以需要看生活发生的大事).
“每天读二十分钟的书”这种习惯会让你慢慢提升语文素养的.