把掌声献给自己作文
两年前的一天,我跟着爸爸来到羽毛球训练场,看见正在训练的小毛,我们被他那舒展的动作、灵活的步伐惊呆了,爸爸嘴里不时发出“啧啧”的赞叹声当时,小毛才上一年级,练习羽毛球一年多一点看了这些,我暗暗发誓:我一定要认真训练,超过小毛!
刚开始练习时,我练得不是很顺利颠球、挥拍、发球等动作,我做起来都不协调,甚至连跳绳也是僵硬的,跳跳停停,看得教练在一旁直摇头可我从没想过放弃在后来的训练中,我更加刻苦、上进记得有一次跳绳时,由于绳子偏重,加上我竭尽全力地跳,只觉得手臂很痛,如针刺一般,回家后发现,手臂上青一块、紫一块,伤痕累累.
经过一年多的艰苦训练,我的球技终于有了突破性的进展今年暑假,我与小毛进行了一局比赛,最终我以21比18赢了他,我激动得流下了眼泪,一年多的刻苦训练终于得到了回报!
晚上,我在镜子前细细地端详着自己:我虽然其貌不扬,个子矮小,但是我上进、顽强、刻苦,能够坚持不懈、吃苦耐劳.
人不必自卑,只要放飞自己的梦想,只要扬起希望的风帆,就一定会到达成功的彼岸,就一定会实现自己的理想面对不完美的自己,我很坦然,我把掌声送给自己,为自己加油!