妈妈你听我说……
星期六的早上,妈妈把我从睡梦中叫醒后,就听到妈妈大声的斥责我说:“你看现在已经9点了,你还在睡觉,一天不知道在干什么,整天好吃懒惰你作为学生这还像话吗?”说罢,我便泪水盈眶,心里好象有无数的针刺一样,好痛!好痛!……
记得那是一个星期六的夜晚,由于作业过多,我写到了十点还没有写完,这时,我趴在书桌上,望着天上那自由自在的向我眨着眼的星星,也便渐渐的进入了梦香这时,一颗顽皮的星星向我欢快的飞了过来,接着,他对我说:“嗨,小朋友你愿意跟我到天上去玩吗?上面还有我的同伴在等待着你地光临呢”这时我刚伸出手,可是铅笔毫不留情的掉在了地上,便把我从睡梦中惊了醒来我愤怒的拿起铅笔,像每次发起脾气那样,把铅笔一个劲儿扔向墙角后来我自言自语的说:
“妈妈!我知道你每天叫我复习那么多的资料,是为了我的未来而着想,可是,每天当我听到楼下的小孩玩耍的声音,我的心里就不是个滋味,就想马上丢下作业,和那些伙伴们痛快的玩一玩可是,你总会不停的叫我写作业,直到写完为止妈妈!你就给我一个快乐的周末吧!请不要让我每天在痛苦中度过,.好吗?这时,我便想起了老舍的一句名言:学要学个踏实,玩要玩个痛快.
最后,请妈妈能给我一个快乐的周末,让我每天在快乐中遨游,也让我和那些伙伴们快乐的过一个童年.