填上合适的成语:1、明明是个爱学习的孩子,写作业总是【聚精会神】【一丝不苟】,作文更是【文思如泉】【妙笔生花】.2.六年的小学生活就要结束了,我们心里充满了不舍,因为我们留恋【朝气蓬勃】【书声琅琅】【风景如画】的校园,留恋【妙语连珠】【和蔼可亲】的老师,留恋【朝夕相处】的同学……
补充成语:【栉】【风】沐雨【凄】【风】苦雨 斜风细雨,呼风唤雨,狂风暴雨,腥风血雨,风吹雨打,满城风雨,风调雨顺,春风化雨,风雨交加,风雨同舟这几个成语里面选两个成语写句话
【凄风苦雨】他们搞不清楚在那个凄风苦雨的夜晚,他究竟到哪里去了.
【栉风沐雨】栉风沐雨三十余年,扫荡群凶,与百姓除害,使汉室复存.