这幅图画的是,一个人挥舞着斧子,一边吸烟,一边用力的砍着大树一只啄木鸟站在这个人的脖子上,愤怒地盯着那像木头一样的脑袋一边说:“这段木头里一定有虫······”,一边用力地啄着,似乎要啄出这个人脑袋里的虫.
这幅漫画的作者是在讽刺那些不懂爱护环境,不懂爱护树木的“脑袋里有虫”的“黑心人”.
作为新时代的小学生,我们一定要保护环境,因为,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来让我们从我做起,从小事做起,共建绿色家园.
啊》
我是一只啄木鸟,继承了祖先爱岗敬业的优良传统,堪称“森林真正卫士”。呵呵,不自夸了,我巡逻去也……
茂密的树林总是让人觉得好惬意。看看,眼前这片郁郁葱葱的林子,树木棵棵健壮,绿色的树叶片片舒展。闻闻,空气是那么清新!这可是我多年维护的结果。只可惜,这样的林子越来越少了。
“咚咚咚——”咦,哪来这么刺耳的声音?快去看看!不好,又是一名盗伐者。难道他们不知道“十年树木”的道理?难道他们...
全部展开
我是一只啄木鸟,继承了祖先爱岗敬业的优良传统,堪称“森林真正卫士”。呵呵,不自夸了,我巡逻去也……
茂密的树林总是让人觉得好惬意。看看,眼前这片郁郁葱葱的林子,树木棵棵健壮,绿色的树叶片片舒展。闻闻,空气是那么清新!这可是我多年维护的结果。只可惜,这样的林子越来越少了。
“咚咚咚——”咦,哪来这么刺耳的声音?快去看看!不好,又是一名盗伐者。难道他们不知道“十年树木”的道理?难道他们不知道树木为人类提供看新鲜的氧气、保持水土流失、减少噪音、净化空气、调节温度,为人类提供赏心悦目的环境吗?难道他们不知道,树木已经在他们的斧头之下,一天天锐减了吗?
“哈哈!历尽千辛万苦,终于找到这样好的一片林子,真是太好看!如今,想要找到一棵粗壮点的树,都煞费苦心。哈哈!这一棵怎么也得值得两三百块吧!这么粗的大树,里面肯定有虫,还是让我砍掉算了……”
看到他砍我精心呵护的大树,我忍不住狠狠啄他的头,气愤地说:“屠夫,一定是你的脑袋里有虫让我来看看,到底你的脑袋长了怎么样的虫子。”
“哎哟!我的脑袋……你这死啄木鸟!我又不是木头,你啄我干什么?去!去!去!”
我又使劲地啄了他一下:“不行,你这样做,实际在毁灭你们自己的家园,你知道吗?”
收起
喂,你这良心也忒黑了吧,自己不写作文,让别人帮你写,你是哪所学校的啊,我去找你校长你信不信啊!你妈喊你回家吃饭!