求初中作文600字 聆听
如果说十年来,漂泊是我的常态,但至少在闲暇时分还有一分气定神闲,偶尔我的小资情绪还可以让我风花雪月一回至到前天回家时看见公路旁边的油菜花开了,我才意识到春天来了.
生活原本如此,芸芸众生为了生计而奔波,试问有几个人可以驻足聆听春天的声音南方的春天与北方截然不同北方的春天是千呼万唤始出来的,是娇羞的少女迈着小碎步缓缓而来的,偶尔还三步一回头;南国的春天则是铺天盖地的,一夜春风来,千树万树梨花开.
昨天早晨在公交车上的时候,突然看见两旁的海棠早已开得如火如荼当时我真有点恨自己,回来后天天早晚都要坐这班公交车,为何自己对早开的海棠视若无睹,差点就错过了海棠花开的盛景乐山自古就有“海棠香国”的美誉,在古代时,这里是古蜀开明王朝的故都,有三千多年的历史望着窗外的海棠,我想起了张爱玲我是张迷,记得张爱玲说过她有人生三恨:一恨海棠无香,二恨鲥鱼多刺,三恨《红楼梦》未完海棠无香,人生就是如此.
寒冬已经远去,春天已经来临不过我还是没有感受到春天,乍暖还寒的春让我有点不知所措春天到了,可我却没听见春天的声音我想起了两年前看过的一部韩国老电影《春逝》,想起了那个录音师李尚优和电台DJ韩恩素,走遍郊区四处记录大自然的声音,然后他们相爱,一起到小溪边捕捉潺潺的流水声他们在竹林里等待风起,一同聆听竹林沙沙的声音四周一片静谧,唯有风中歌唱的竹林他们坐在庄严寺院下,倾听千年古寺的风铃声,彼此的心灵也在这一刻相依,激情化作两个人的甜蜜.
不知道春天还未来临,还是她已经在我不经意间已悄然而离去近在我们身边的声音,我们往往漫不经心最容易忽略,世俗之音充斥了我们的耳朵如同爱情的费洛蒙,在恋人间尽情发酵,彼此会听见来自灵魂的声音最终在四季的更替中,爱情激素禁不住时光的考验,情意不敌现实而回归生活.
那些曾经属于彼此的时光,应该遗忘还是沉淀在记忆之中?纵然一方奋力挽回终究还是回不去了!爱情的酵素可以持续多久?剧中恩素消极地在一切情感就绪后,选择强迫自己制止这段情感,让它成为甜蜜回忆而不落入生活而男主角李尚优在失恋痛苦之时,从得失恋症的祖母只记得生命中甜美的时光中得知,重要时刻如同春天的声音般在生命中留下痕迹并回荡不已因此他确信曾经发生过的爱情在生命中不会被遗忘,最后他身处在花海中继续品尝着爱情幸福的声音,并且努力追寻着即将属于他的爱情爱情来了,又走了,留下了爱情,而爱情终将一生陪伴着我们.
春天到了,让我们偶尔驻足,一同聆听那些属于春天的声音.