求一篇作文 今夜月儿明 初二550字记叙文今天中秋我不想被揍.
求一篇作文 今夜月儿明 初二550字记叙文今天中秋我不想被揍.
求一篇作文 今夜月儿明 初二550字记叙文
今天中秋.
我不想被揍.
求一篇作文 今夜月儿明 初二550字记叙文今天中秋我不想被揍.
今夜月儿明
这是一个月朗星稀、轻风微拂的夜.
浩渺的夜空中,疏疏落落地散布着几颗不太显眼的星星而那一轮圆月,却傲然地挂在中天,把她柔和清澈光辉洒向人间.
一个女孩,正静静在趴在窗台,凝神注视着那碧寒的明月今夜的月夜真好室内没有灯光,没有声响只有那俏皮的月光,从窗棂间挤了进来,黑暗的屋子,也变得灰白起来.
这女孩,便是我.
我爱月,尤其爱在月儿明朗的夜欣赏庭院里的花草、树木与篱笆,通通蒙在那洁白朦胧的轻纱薄绢里一切,都显得漂渺而神秘.
……
直到脖子发酸,我才悻悻走回桌前借着月光,信手扭亮那盏乳白色的台灯我把灯罩压得低低的,只让底圈匀匀地漫出水波似的余光.
不知为何,今晚的心情特别好没有噪声乱耳,又无题海劳神,一个人静静地享受这分月色,这份宁静……
人们都说月圆之夜易使人感到烦躁不安,而我恰恰相反:柔和的月光似乎那么的善解人意,它能抚慰人的心灵,给人一种依托感便是再烦乱的愁绪,也能被它理顺、化解……
习惯地双手托住下巴,饶有兴致地环视一下我的小屋:虽不大,东西也不繁,但每一样那按自己的心愿安放得恰到好处书橱上那只可爱的小绒狗,似乎在暗处调皮地朝我眨眼睛房间的色调是乳白的,在桔黄的灯火下,又微露鹅黄我喜欢白色、尤其是乳白白是纯洁的象征而纯白与雪白都太醒目,太单调除了白,还是一片白,易使人对它一眼望穿,不容人有丝毫的回味的余地而乳白去不同白中带乳,给人的感觉是那么温柔、那么含蓄,有谁能说清它的内涵究竟有多丰富?记得当时爸妈无论如何也不同意我把房间布置成白的色调,坚持说女孩子应着鲜艳些的颜色,但最终抵不过女儿的执拗父母之爱,是包容一切的……
我爱淡雅,不独限于的形的颜色其实人生不也是五彩缤纷的调色板吗?诸葛亮曾说过:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”.淡泊宁静,便是他所追求的一种人生色调——对世俗人情、功名利禄的一种超乎其外的洒脱这是人生的一种境界尽管我还不能完全做到这一点,但我仰慕这样的人生我不愿活得太累——为追求浓重的色调.
整日处于竞争中,能拥有此刻的闲适并不太容易我很想立刻把此时的心境记下来,但拿出日记本后,又觉得脑中似乎一片空白,不知该写些什么日记,美其名曰为:“日”记,但这些日子来,一周、一月能涂上一篇也算好的了自从初一开始拥有一本真正属于自己的日记,其后二三年间,始终坚持下来没想到现在学习繁忙,竟无暇顾及了但我还不忍心放弃这是一片神奇的土地,金色的笔编织了无数绮丽的梦,洒下一串串少女的幻想;这是一片心灵的土地,有我深深的思索,淡淡的忧伤,更有对美好未来的向往在这里,我可以恣意欢笑,我可以纵情痛哭不必再顾忌世人的目光,不必一心要保持淑女的形象从无知到有知,从幼稚到渐趋成熟,正是日记——永不会背叛我的朋友,真实地记录了我身心成长的过程能不爱它?忍心舍弃它?
翻到一页空白,长久凝视,依然难以落笔,站起身来伸个懒腰,关上台灯,又重新走回窗前已近子夜,皓月当空,越发清晰、缕缕清辉洒向人间哦,今夜月儿明……