描写黄莺鸟外形,叫声的作文(400字).
描写黄莺鸟外形,叫声的作文(400字).
描写黄莺鸟外形,叫声的作文(400字).
描写黄莺鸟外形,叫声的作文(400字).
野生的黑枕黄鹂繁殖期为5~8月,巢筑在近树梢的水平枝上,呈吊篮状,以麻丝、碎纸、棉絮、草茎等编成每窝产卵2~4枚,粉红色,带有紫红色的斑点孵化工作完全由雌鸟担任,孵化期14~16天育雏活动由雄鸟和雌鸟共同担任雏鸟的食物全部是昆虫,初期以蛾类的幼虫为主,中期及末期则辅以蛾类和小型的蝉类等哺育期约为16天,雏鸟离巢后的最初1~2天仍由亲鸟哺食幼雏出巢后不久,约在8月下旬就开始南返.
黄莺是大自然的“歌唱家”.鸣声圆润嘹亮,低昂有致,富有韵律,非常清脆,极其优美,十分悦耳动听古人把它的鸣啭称为“莺歌”、“黄簧”,是诗人经常歌咏的对象古人以莺音入诗者,如“春日载阳,有鸣仓庚”、“莺歌暖正繁”、“暖入黄簧舌渐调”、“夏木阴阴啭黄莺”、“隔叶黄鹂空好音”、“两个黄鹂鸣翠柳”、“树树树梢啼晓莺”等.