以“征服”为话题自拟作文
失误被悔恨征服,离正确就不远了;挫折被毅力征服,离成功就迫近了;狭隘被豁达征服,胸襟就宽阔了;狂热被冷静征服,理智便成熟了……请以“征服”为话题,自拟标题,写一篇作文.
急用啊...................
以“征服”为话题自拟一篇作文失误被悔恨征服,离正确就不远了;挫折被毅力征服,离成功就迫近了;狭隘被豁达征服,胸襟就宽阔了;狂热被冷静征服,理智便成熟了……请以“征服”为话题
有一位哲人说过:“人生最大的敌人是自己”细想起来,此话很有道理生活中这样的事并不少见:一个人的失败,常常不是败给竞争对手,也不是客观上存在着无法逾越的障碍,而是败在自己手里有些人只是缘于贪财、贪权,结果自掘坟墓,跌落到自己害自己的怪圈同样,那些成功者,往往不是因为他们智商超常,聪敏过人,也不是因为他们学富五车,而是因为他们能够清醒地认识自己,准确地把握自己,从而有效地征服了自己由此可见,只有征服自己,才能有所作为.
我们常说:“金无足赤,人无完人”即是叱咤风云的优秀人物,也会有自己的缺点、弱点,谁也无法达到出神入化、应用自如的境地这就需要认识自己,征服自己,不断地克服缺点,超越自我当你春风得意的时候,要征服骄傲自满,做到头脑清醒,谨慎从事;当你倒霉失意的时候,要征服消极懦弱,做到精神振奋,勇往直前;在金钱诱惑面前,要征服贪婪自私,做到廉洁奉公,一尘不染……总之,你能征服自己,就能朝着理想的目标奋勇向前,脚踏实地而不左右摇摆,就能创造辉煌的人生.
在我看来征服自己是一个改造自己、完善自我的过程古人说过“修身齐家治国平天下”、“吾日三省吾身”,从某种意义上讲,就说的是征服自己.
征服自己是一个永无止境的过程,什么时候都不能停滞和满足要明确自己是自己命运的建筑师只要自己能不断地征服自己,完善自我,就能战胜自我!