友谊,在我看来,是我拥有的最珍贵的东西.(开篇点题,简洁明了.) 在读过《放弃射门》这篇课文以后,(在我的)脑海中,问题如海潮般涌来比如:福勒为什么要放弃射门?而他之后(他)为什么(又)要发一个“温柔”的点球呢?我为此百思不得其解直到老师讲解了这篇课文,我才明白了因为福勒与西曼虽然是对手,但是他们之间也还存在友谊福勒不希望纯洁的友谊被破坏,他崇尚的是友谊第一,比赛第二因为他的这种精神,最后连国际足联秘书长也抑制不住敬佩之情,写信给(赞扬)他.
福勒这样看中友谊,是值得我们学习的.(学习福勒什么,下文只字未提,不如删去.) (试想,)但如果福勒选择了名次,而将那个球踢向西曼那又会怎么样呢?(,)结果可想而知,西曼(也许就)会被踢伤,球迷不会像这样支持他虽然他这样也(会)拿到了名次,但他不会像现在的第一名一样光荣.(通过引述福勒放弃射门的原因,适时地点出了自己的观点,应该说能起到为下文做好铺垫的作用,但遗憾的是下文的叙述与前两段的叙述扣不起来,形成了断层,文章也因此没有了主线.)
福勒这样看中友谊,使我也想拥有友谊,但我没发觉,友谊就在我身边.(“福勒这样看中友谊”与“使我也想拥有友谊”形不成承接的关系.)
一个星期天,是我的生日好朋友小叶来找我去她家玩,我就跟着她去了.(在去他家的)一路上,我暗自欣喜:她一定是知道我的生日,要送我礼物她给我时,我一定不要激动哇!没过多久,我们就到了她招呼我坐下,她走到钢琴旁哇!不会是要为我弹奏《生日快乐》吧!我想的倒挺美,可惜,她弹奏的是《小白船》.一曲末了,她拿起一只玻璃小牛,哦!我眼睛一亮,我是属牛的,这是礼物吧?她递给我,问:“好看吗?”“好看,好看”我抚摸着小牛的头回答说这太美了,小叶,唉!小叶总是爱打破我的美梦,紧跟着来了一句:“这是我姐姐送给我的礼物”我心灰意冷了,“小叶,我有点不舒服,先回家了”我转身向家里走臭小叶,都不留我.(小叶没有送生日礼物给你和为你弹奏《生日快乐》歌,就说明两人之间没有友谊了,是吗?这能和福勒放弃射门的原因联系得起来吗?)
我的前脚刚跨出小叶家的们(门) ,小伙伴后脚就到了“祝你生日快乐”他们一齐叫到我还没反应过来,一大堆的礼物就已经放在我的手里了身后,随即传来了一阵(节奏)轻快鲜明的钢琴曲,这一次是《生日快乐》.弹完了,小叶捧着那只精致的小牛出来了,“祝你生日快乐”.我说不出话来了,情不自禁的流出来眼泪.(这种生硬的假话反而让人反胃.)