我家电视机上有一个可爱、华丽的存钱罐,它是一只可爱的“福猪”,它的外表富贵、模样可爱.
这个“福猪”外表很美这只小猪穿着一件金色的外套,脸总是笑眯眯的,似乎是在欢迎着四方的客人,又象是在迎接着八方的钱财它的身体两侧各有“招财进宝”这几个字,四肢几乎和身体两侧连为一体了,因为身体太胖,所以四肢都看不见了它的四只肢之间有一个洞,这是什么呀?噢,原来存进去的钱可以从这儿取出来这只小肥猪不但给我们带来了福气,而且给我们带来了幸运,这只猪还有一个用处,就是可以存储我们平时存不住的钱
硬币,有了这个存钱罐还真是方便.
这个存钱罐做工非常精致,让我们一起动手来做只福猪吧我们准备的材料有:金色的纹纸,水泥,油漆,微刻,刷子,小棍,小刀先用水泥做一个猪的形体,再用小棍子、小刀来把中间的多余水泥挖出来,然后再用小刀把小猪的四肢和四肢中间的小洞做好,做好后再糊上金色的皱纹纸,然后用刷子涂上金色的油漆,涂的时候要非常非常的用心噢,等完全干透后,再用红色的油漆写上“招财进宝”,这个喜气洋洋的“福猪”就算完工了.
这个存钱罐做工精致,外表美丽,还真是一件极好的工艺品,而且还可以存下我们不亦保存的零钱,谁买了都会赞叹不已.
一件珍贵的小物品
从我七岁起开始,我的写字台上一直放着一个米老鼠储蓄罐,那是亲人们一同送给我的生日礼物。
米老鼠储蓄罐四周画有很多很多讨人喜爱的米老鼠,它们做着各种各样的表情,有的哭得泪如泉涌,有的笑得前俯后仰,有的气得暴跳如雷,有的累得气喘吁吁……
这个米老鼠储蓄罐,寄托着亲人们对我的期望。亲人们希望我好好学习,储蓄一点钱,等我以后考上大学,把自己储蓄的钱,拿去上大学。<...
全部展开
一件珍贵的小物品
从我七岁起开始,我的写字台上一直放着一个米老鼠储蓄罐,那是亲人们一同送给我的生日礼物。
米老鼠储蓄罐四周画有很多很多讨人喜爱的米老鼠,它们做着各种各样的表情,有的哭得泪如泉涌,有的笑得前俯后仰,有的气得暴跳如雷,有的累得气喘吁吁……
这个米老鼠储蓄罐,寄托着亲人们对我的期望。亲人们希望我好好学习,储蓄一点钱,等我以后考上大学,把自己储蓄的钱,拿去上大学。
米老鼠储蓄罐给我学习带来很大的帮助,它总在我考试成绩不理想的时候,来鼓励我,叫我再接再励。
有一次,我考试成绩不好,回到家,就趴在桌子上大哭起来,我哭着哭着,隐隐约约的看到那只表情严肃的米老鼠眼睛在瞪着我,好像在说:“你考试成绩不好,只因为你平时不认真看书,阅读面太窄,现在才考不出好成绩。你还不及时去挽救你的学习成绩,还在这里哭,哭能解决问题吗?”
我抬起头来,对着那只表情严肃的米老鼠,坚定说到:“米老鼠,你说得对,我应该振作起来,奋起直追,谢谢你!”
这个米老鼠储蓄罐是我最珍贵的小物品,我会一直爱护它,陪伴它。