在寒假的一天夜里,天黑了下来,爸爸不在家,只有我和妈妈。夜里,我着凉了,咳嗽不止。可妈妈那一刻的动作,被我感动了。
在那天夜里,我的咳嗽声音惊醒了正在梦中的妈妈。妈妈用她那温柔而亲切的声音问我:“小彤,你怎么了,没精打采的。是不是着凉感冒了?”我说:“我脑袋有点痛,鼻子不通气,没事睡一觉就好了。”可是妈妈却急了:“你瞧你,一定是不盖被。”语气是那样的温和、关心。妈妈给我烧了一杯水,并且仔细地给我测了体温,“三十九度四。”妈妈叫了一声,说完就去给我拿了药,还把她的棉被盖在了我的身上,给我喝了药。
第二天,妈妈送我去了医院,路上我看见妈妈的眼圈都黑了,还有大大的眼袋。从医院回来,妈妈就让我睡觉了,可她仍然在我身边眼看着我,我的心里非常高兴。我一觉睡醒已经是晚上八点了,妈妈仍在我身旁。妈妈好像是一棵大树在我身旁,我心想:妈妈你真伟大,我长大后一定会回报你的,我要用好成绩来报答你,我相信你一定是世界上最亲爱的人。在妈妈的热心照料下,我的病慢慢地好了起来,我又可以快乐地奔跑了,我又可以快乐了。
在我的病好了之后,妈妈也对我非常热爱,可是她自己却在一天晚上病了。妈妈你对我的爱我不会忘记,那一刻我真的感动了!