我是这样看待日本大地震的
北京时间3月11日下午,日本本州岛附近海域突然发生了9.0级强烈地震一时之间全世界的目光都聚集在了那里我在得到消息后也上网搜索了下相关消息视频上那10米高的海浪如同吞噬般的席卷了它能吃到的一切、那一辆辆被地震所引发的海啸冲走的汽车、那东倒西歪的房屋、无助的人们在窗边挥舞着求救的布条这一切一切的画面,冲击着我的视觉截止到目前为止地震造成了5692人死亡原来在自然灾害面前,人类所能做的仅仅是承受悲伤.
日本,这个让我咬牙切齿的国家我曾一度想如果再次发生了抗日战争我一定要参军去多杀几个日本人,为抚慰我抗日战争期间死伤的同胞可在它发生了如此灾难的时候,本应该开心的我不知道为什么会有些沉重,也许是因为看了哭泣的日本母亲在废墟面前挖着她孩子尸体的图片,又或许是因为看了一个日本男人为了寻找他那被埋在大楼下面的妻子,而不眠不休挖掘的报道仇恨的感情突然变成了同情理解的心情,虽然日本让我痛恨,但我还是祈祷那些被救援的日本人能够平安.
持续浏览着网上信息的我,发现国人对此次日本地震居然产生了扭曲的看法,认为应该开心庆祝我真是从来没觉得这么丢脸过,身为如今世界上可数的大国子民,居然有着这么幸灾乐祸,一副小人得志面孔的同胞而感到无比羞愧诚然日本这个民族与我们有着血债,可这不能让我们成为没有人性的存在吧?难道我们也沦为和那些屠杀中国平民的日本大兵禽兽一样了么?
是的,牢记国耻是对的因为它让我们懂得了,如果不好好建设自己的国家,那么必将被别的国家所欺压可我们的心态要放正,是要在实力上、经济上、精神上全面的超越那些曾经伤害过我们、现在仇视着、看不起我们的国家而非这种祈祷着上天灾难降临的小市民心态这才是一个站在东方之巅的,让万国来朝的超级国家公民所拥有的素质及思想.
别让狭隘的仇恨心蒙蔽了你的人性.