你先构思一个美好的景象,小鱼儿的童年如何的幸福、快乐,环境多么的好,然而伴随着城市向农村郊区的开发,环境恶化了,你要多描述些小鱼如何发现水质变坏的,环境怎样变坏的,比如.
然后小雨家里决定游到亲戚家里,路上遇到了很多逃难的鱼儿,这才发现到处都是逃难的鱼儿,已经无处可逃了.
最后在让小鱼回忆一下以前的美好景象,与眼前的对比一下,突出主题.
可以用一首诗来结尾:
我们只有一个家,
我们应该爱护它.
绿色家园,
我们的生命起源.
绿色家园,
我们的健康保障.
保护环境,
从我做起,
让我们共同保卫大自然,
共同保卫我们的家
——地球
写一篇作文,快,我跪求了!保护环境的 在当今世界飞速发展之际,环境问题已是全世界所面临的共同问题,环境保护是我国的一项基本国策。地球是人类唯一
“呜呜呜。。。”咦,谁在哭?我怀着好奇心,随着苦声来得了小河边。
“怎么不见人影?”
“我就在你脚边,我是一条小河!”
“啊!”我吓得后退一步。作于一个爱幻想的人,但面对一条会说话的小河,心中还是会害怕的。
“别怕,我不会伤害你的”
“你为什么哭?”
“还不是你们人类!以前,我披着一件白色的...
全部展开
“呜呜呜。。。”咦,谁在哭?我怀着好奇心,随着苦声来得了小河边。
“怎么不见人影?”
“我就在你脚边,我是一条小河!”
“啊!”我吓得后退一步。作于一个爱幻想的人,但面对一条会说话的小河,心中还是会害怕的。
“别怕,我不会伤害你的”
“你为什么哭?”
“还不是你们人类!以前,我披着一件白色的轻纱,欢快地唱着歌儿,日子过得无忧无虑,河水清见底,就像一块明亮的镜子;鱼儿自由自在地畅游着,有时跟同伴们嬉戏,有时闭目养神,有时静静地听着我给它们唱歌。这一切多么美好啊!”小河阿姨眷恋地说。“但是现在,你们看看我的样子,人不像人,鬼不像鬼的,全身上下满是垃圾,装了一肚子“墨水”,我真的很辛苦,这段日子,我的哮喘病又犯了,一闻到这臭气薰天的味道,我的头昏。哎!现在你们说我该怎么办啊!”小河阿姨变得憔悴了许多,眼睛里布布满血丝,可以看出她受了不少苦。看!以住那清澈的河水不见了,只是一片黑色,显得特别昏暗、凄凉。河面飘浮着许多垃圾,简直就成了废物站。有塑料瓶 | 、胶袋、面包、香蕉皮……,各色各样、应有尽有。昔日欢快的小鱼们也变得闷闷不乐。瞧!他们的低着头好像在偷偷地哭泣,有的慢慢地游着,好像感应到自己以后的日子障碍重重,有的一动不动,似乎也在安慰小河阿姨,有的则遭遇不幸,浮在水面上,睁着眼睛,好像在说:“还我生命!还我生命!”
“是人类们,是他们毁了我的容颜,杀害了我的子女们,是他们都是他们!”小河阿姨气冲冲地说。
“污水处理场可以净化污水的,我一定让你干净起来!我三步并做两步跑了过去,可工人们却对我说:“你被污染的过于严重,已经到了无法净化的地步了。”我一下子绝望了,低下头,默默地哭了起来。
人们快觉悟吧!请你们不要再污染了,请你们给自然一片落足之地,请你们还给地球以前那开心、幸福、和谐、自由、美好的生活,好吗?
自己写的!六年级的水平。希望采纳!