对菊花,我总有一种特别的感觉,喜欢它的味道,喜欢它的花瓣.
今天早上我来到阳台观赏菊花,到了阳台,只闻菊花的香气扑鼻而来啊!菊花好多呀!有大红色的、有菊黄色、还有白色的……大红色的菊花,花瓣又厚又多,层层叠叠最外层的花瓣微微地伸展出来,像几只娇嫩的小手整朵花看去像几只小手托着一个红气球.
大朵菊黄色的菊花是龙须菊,它的花瓣嫩黄嫩黄的,边稍带着点卷儿,仿佛是理发师烫过的头发一样还有盆球菊,它有两种颜色一种是黄色,另一种是白色的,黄色的菊花,朵朵花儿就像毛茸茸的鸡娃娃白色菊花像一层层冰霜.
欣赏着菊花,真是让人陶醉.
我眼中的小草
平凡的草布满地球的每一个角落,有的小草在岩石缝隙里,有的在蒙古的大草原里,有的在高山的山顶上,纵观大地,那里没有它的身影呢?大概正因为它随处可见和来之的太容易的缘由吧,常遭人的踩踏,被人鄙视,可又有谁知道,野火烧不尽,春风吹又生.
它出身卑微,却有着布满地球的理想,它形象弱小,却一心向往坚强踏不象鲜花那样美丽,也不象大数那样高大粗壮平日默默无闻,一旦需要它,它又号之即来论胆识,可以让大火烧尽它们,讲忠实,它心甘粉身碎骨,献身前,决无先决条件;献身后,又毫无怨染言,这是一种多么可贵的品格啊!
当一张草毯在你的面前,你会赞美它的外形吗?可你知道,这一张草毯有着很多生命呀!
你会欣赏花儿的美丽,这时你是否也会想起小草呢?路边下、墙缝下,到处都有它的坚强风貌总之坚强的草,无论你在那里都很坚强,永远永远都不会退缩.
希望能够帮到你,觉得好的话请采纳!