1.爸爸不在家,我给妈妈送黄瓜~
2.隔壁叔叔不在家,我给姐夫打电话~
3.楼下伯伯不在家,我叫爷爷来浇花~
愿雷锋精神永放光彩!这是我看了《雷锋的故事》这本出自内心的真实感受。雷锋同志是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
今天是三月五日是学习雷锋日虽然雷锋仅仅在人间度过了二十二年但是他走到哪里就把温暖带到了哪里。有句话说得好:雷锋出...
全部展开
愿雷锋精神永放光彩!这是我看了《雷锋的故事》这本出自内心的真实感受。雷锋同志是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
今天是三月五日是学习雷锋日虽然雷锋仅仅在人间度过了二十二年但是他走到哪里就把温暖带到了哪里。有句话说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋说过一句话:生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们要把雷锋无私奉献的精神发扬下去。
其实在我们的身边就有很多向雷锋的人,比如说我的一个朋友。那天我和他一起出去玩,看到了一个孤儿很可怜,那个孤儿直愣愣的看着我们,我的朋友就问了一声你饿吗这是我妈妈给我带的面包我不吃了给你吧。那个孤儿眼泪一下子就出来了,结果面包说了一声谢谢,我的朋友听到他等声音感觉到他好久没有喝水了,二话不说直奔着旁边的小超市过去买了一瓶水,给了那个孤儿。后来我们一起聊天,才知道那个孤儿叫刘亮。自从那件事之后我的那个朋友有了个小外号叫“小雷锋”。
通过这件事我知道了雷锋就在我的身边,但需要帮助的人也在我们的身边,我也要做一个“小雷锋”。