(1)
亲爱的爸爸妈妈,是你们让我在这个世界上绽放出生命的火花,是你们让我过上平安快乐的理想生活,是你们让我从一个幼稚的小孩变成了一个五年级的小学生在我度过的十几个春秋中,渗透着你们艰辛的血汗,你们偶有的白发,是我成长的印迹!今天我要在大地和天空的见证下大喊:爸爸妈妈,谢谢你们!
为了使我有一个好的学习环境,您和爸爸总是早出晚归地工作您不仅在生活上关心我,照顾我,而且,在学习上对我的要求也很严格,您期望我每天给自己一个希望,给自己一个目标,给自己一点信心让我自己活得即充实,又快乐.
我非常喜欢这个家,它是我的避风港,是我的成长乐园但是它还不是很完美.
爸爸,你的烟和酒给家带来了“污染”.您和妈妈的争吵多数是为了您的这两样“宝贝”.妈妈总是说,少喝酒,酒多喝伤胃;少抽烟,抽烟伤肝可是,您总是当耳边风爸爸,您就戒了吧,一下子可能很难,那就少喝少抽一些,让我家的空气清新一些.
妈妈,您老是生气,一张愤怒的脸,一道严厉的目光我们不听话了,不是对着我们一言不发,就是大发雷霆,骂得我们片甲不留妈妈,我希望您以后多几份微笑,让我们生活在和风细雨中,家不是多了份和谐了吗?爸爸妈妈,我也会很听话,很努力,让我们这个“三角形”更牢固我们每一个家都是社会的一个细胞,如果都是那么美满幸福,我们的大家庭就会变得和谐!
是爸爸妈妈给了我生命,给了我温暖,给了我幸福,还给了我无私的爱,无微不至的关怀,无怨无悔的教导也许,我很任性,固执,令你们操心,惹你们生气;也许,我总爱自作主张,自作聪明,把你们的话当成哆嗦,但是,在我心里,其实是很爱很爱你们!
我从小就生活在这个幸福、温暖的家庭里我从这个家庭中得到了您们给予我的父爱和母爱有许多的事情都成了我童年的美好回忆爸爸,直到现在,我还记得:在我还没有上幼儿园的时候,还住在老家(老房子)的时候,您就开始教我走路一开始,是您扶着我走,后来,您扶了一 段路,就不扶了,让我自己走我才走了大约3步左右,就摔了一个跟头,又走了几步,又摔了个跟头就这样,跌跌撞撞地走到了您那里妈妈,您还记得吗?有一次,爸爸出差去了,恰好您又感冒了,病得很重,家里没有人煮饭给我吃,我饿得哇哇地哭起来您见我饿哭了,艰难地拖着沉重的步子,到厨房给我煮饭吃后来,您还因为吹到风,还去住了好几天的医院.
爸爸妈妈,你们是夏日里的大树,为我遮挡阳光,为我避开雷阵雨;你们是人类灵魂的工程师,我是你们的骄傲;你们是园丁,辛勤的汗水浇灌了我,在春天,我用微 笑回报你们的恩情!你们对我的爱,真的好深哦!我不知应用什么方式来报答!也许在你们老了的时候,我会用你们当年对我的爱来加倍的这样对你们,谁言寸草 心,报得三春晖!我这棵小草,在经历风雨中成长,在成长中经历风雨!你们会默默地支持着这棵无名草……直到永远!