作文——孤芳自赏的花500字
“孤芳自赏的花”最初出自冰心的《春水》.它告诫人们不要做一朵孤芳自赏的花对于任何事都不能绝对的以自己为中心来做事,要考虑周全另外不能做出不切实际的所谓创新,要认真的借鉴前辈的经历.
有人却说:“我要做一朵孤芳自赏的花!”
她是一个中年妇女,丈夫比她离了婚,并且带走了儿子,当时她经营的一个服饰店也因周金不转而倒闭了更何况,早几年,她的父母也都因病相继离去了这是,没有一个亲戚的她找到了一个朋友的家她按了按门铃,门没有开邻居告诉她,这家人前几个星期就搬走了.
真的无处可去了吗?这世间活着还有什么意思呢?她在心里默默的想着.
无意中,她看到了朋友家后院的菜地已是杂草成堆了可是突然,她的眼睛一亮原来,在小小的墙角竟有一朵小小的黄花尽管周围净是杂草,它也依然挺立着,尽管无人观看,它也依然挺立着,这是为它自己开出的花!
她明白了,她不再寻死因为她知道了,她要活下去,她要坚强的活下去,不为别人,只为她自己的心.
“孤芳自赏的花”这句话的含义,有两面,但总体来说,其实只要把它们综合起来运用,人生就会丰富,精彩!