文章里该写“沁脾”还是“沁鼻”?吾正参加一作文竞赛文中提及“有了绿色变有了沁鼻的花香”有一疑问,文中的沁鼻的“鼻”该写“沁脾”还是“沁鼻”?
文章里该写“沁脾”还是“沁鼻”?吾正参加一作文竞赛文中提及“有了绿色变有了沁鼻的花香”有一疑问,文中的沁鼻的“鼻”该写“沁脾”还是“沁鼻”?
文章里该写“沁脾”还是“沁鼻”?
吾正参加一作文竞赛文中提及“有了绿色变有了沁鼻的花香”有一疑问,文中的沁鼻的“鼻”该写“沁脾”还是“沁鼻”?
文章里该写“沁脾”还是“沁鼻”?吾正参加一作文竞赛文中提及“有了绿色变有了沁鼻的花香”有一疑问,文中的沁鼻的“鼻”该写“沁脾”还是“沁鼻”?
“沁脾”为佳,取“沁人心脾”之简写.
描述香气多用“扑鼻”,较少用“沁”.
前者
沁脾
肯定是沁脾啦! 沁人心脾!
当然是“沁脾”,成语是”沁人心脾“,反正都可以
沁鼻
应该写“沁鼻的花香”。
“沁脾”是“沁人心脾”:一般形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。