“呼呼”一眨眼的功夫,就到了我的实验你这就奇怪了,怎么我也有实验室呢?原来这是在公元二三零三年现在的科技比以前可先进多了,而我就是一位科学家,我们发明了许多的新产品我刚刚是乘坐ABCD号飞速环保车从家赶到实验室,我来实验室是因为我要看看我研制成功的除累灯,这盏灯是我花了近五年的时间来制作的那么这个除累灯是什么样子呢?它到底又有什么特征呢?带着这些问题,我们一起来看看除累灯吧! 除累灯具有很多功能,它的外表虽然与平常的灯没什么不一样,它仍是白色的灯泡,发出白色的光茫,但这种光茫是根据多种灯所吸收的能量来取集成一特殊的光茫,这种光茫能够将吸收的能量散发到人们身上,能够使人们在劳累的时候感到一股沁人心脾的舒爽,然后使人精神百倍. 有一天,小明正在写作业,已经是十二点多了,可是老师布置的作业还没有完成,而且还要写妈妈布置的练习,如果按照这个速度,小明一定得写到三点多才写完,可现在就有一阵阵睡意像海浪一样扑过来,眼皮都睁不开了,可心里还在想着:这一题该怎么写好呢?是这样?还是这样?不,都不对这可怎么办好呢?这时,他突然想起今天早上妈妈刚习的除累灯,小明一边想一边拿出那个台灯式的除累灯,一开亮,小明觉得没反应,但过了几分钟,小明渐渐觉得自己的精神越来越好,一口气反老师和妈妈留的作业全写完了!便想:怪不得妈妈叫我写那么多作业!小明不得不从心里佩服这盏灯而我这个发明家自然也就高兴了,因为我做的都是为了人们过上更好、更舒服的生活,人们开心,我也就开心了!
“叮当,叮当!”清脆的门铃将我从睡梦中惊醒,我看了看周围,哪儿有什么实验室,全都是在做“白日梦”原来是个梦啊!我不由得叹了口气我多么希望美梦成真啊!但是我始终相信,只要我们努力,除累灯一定会问世的.