地藏菩萨本愿经的回向偈是什么?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 09:00:56
地藏菩萨本愿经的回向偈是什么?

地藏菩萨本愿经的回向偈是什么?
地藏菩萨本愿经的回向偈是什么?

地藏菩萨本愿经的回向偈是什么?
诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的.所以,我们念完经的时候,需要念一个回向偈.那么,通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给自己关系密切的累生累世的怨亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你,故应首先超拔他们,解决他们的问题之后,自己的业障消除了.修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生,求生净土.这也就是地藏本愿经回向偈的作用了.
一般我们常用的回向偈是这样的:回向文全部如下:
愿以此诵地藏经,回向给弟子XX 生生世世的父母、师长和无始劫来的六亲眷属、累生累世怨亲债主,过去故杀、错杀、误杀的一切生灵及十方法界一切众生,弟子祈请大慈大悲地藏王菩萨慈光普照、方便救度这所有众生,使之业障消除,离苦得乐,往生净土.感恩大愿地藏王菩萨.
南无大愿地藏王菩萨(一念一礼拜,三次)
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!
南无阿弥陀佛(一念一礼拜,三次)
另附:可以自己找《地藏王菩萨赞》参考一下、.
下面有个发愿偈,也可用来做回向,供楼主参考

地藏菩萨本愿经的回向偈是什么? 地藏菩萨本愿经共几部?《地藏菩萨本愿经》回向文中有“弟子 愿以此所诵《地藏经》 部之功德,回向……”,弟子请问《地藏菩萨本愿经》共几部? 念完《地藏菩萨本愿经》怎么回向给自己?该怎么说? 诵“地藏菩萨本愿经”一部指的是什么?总共多少部? 应该怎么样读《地藏菩萨本愿经》?每次读完都必须回向是什么意思?能受持读诵《地藏王菩萨本愿经》,所得功德无量无边,那怕仅仅读诵经文里面的一偈,也是功德无量无边,所以分次读诵《地 求一男版的《地藏菩萨本愿经》读诵,铿锵有力的!之前听过,语气非常铿锵有力,有“地藏菩萨本愿功德颂” 地藏菩萨本愿经中无间道的解释 孕妇给宝宝怎么读地藏菩萨本愿经 地藏菩萨本愿经我的朋友说晚上读就好,说是感应好 念地藏菩萨本愿经的好处里面有一个 增长本力 是什么意思 在读地藏菩萨本愿经闻见香火的味道是怎么回事 地藏菩萨本愿经读诵应注意哪些 念完《地藏菩萨本愿经》后该怎么做回向?告诉我该怎么说?说些什么?求具体一点 麻烦问下高人念《地藏菩萨本愿经》需要注意些什么?有哪些规定?我给妈妈念《地藏菩萨本愿经》应该怎么办? 每天都念一遍《地藏菩萨本愿经》但不理解经文的意思,大概就只知道照着念,这样行吗 请问《地藏菩萨本愿经》读完怎么做回向 该怎么说呢 我想回想多人 念完后经书上有回向文还用在回像吗 回向时候说几遍啊 新人 地藏菩萨本愿经如何做回向?可以一次回向给多人吗?如果回向给多人顺序是怎样的?补充说明:我母亲身体不太好,我想回向给她,我自己也怀孕三个月了,想回向给宝宝的冤亲债主,诵完经文后可 地藏菩萨本愿经要每天都读诵吗?还是只在十日斋读