快乐王子读后感,help!
快乐王子读后感,help!
快乐王子读后感,help!
快乐王子读后感,help!
今天,我看了《快乐王子》这本童话书,书中的内容讲述是:无愁宫里有一个王子,他每天过着无忧无虑的生活,天天都很快乐,所以大家送他一个外号“快乐王子”.快乐王子死后,被人塑成雕像,站在城市广场的最高处,默默注视着人间所有的疾苦,他那颗铅做的心“也忍不住要落下泪来”.他就这样孤独地矗立着,直到那个夜晚,一只掉队的小燕子来到他身边那只小燕子本来是飞往尼罗河过冬,途经这城市,在快乐王子身边暂作歇息,却意外地成了快乐王子的信使,在王子的请求下帮他取下红宝石送给正在发高烧的小孩,把镶嵌在眼睛里的蓝宝石送给快要饿晕的年轻人和买火柴的小女孩,把满身的金箔接济穷人天气越来越冷了,冬天越来越近了,善良的小燕子却不肯离开已经瞎眼的王子.
读了这篇童话我感触很深,虽然王子变得即灰暗又难看,但他的内心是光明的,他的善良如春天的阳光一样温暖着这座城市,而人们也会永远记住他善良可爱的小燕子也成了我学习的榜样,我想如果我们每个人都能像王子、小燕子一样热心地帮助别人,我们的生活一定会过得越来越精彩,而在帮助别人的同时我们也能得到更多快乐.