今天,上完英语课,妈妈让我去给她取衣服,我顶着火辣辣的太阳,马不停蹄往服装店走,好不容易到了,“啊!天亡我也!”服装店关门了,我正埋怨着,忽然,一阵断断续续、节节吧吧的“音乐”传入耳中,我寻声望去,一间黑暗的小屋子里,一位老爷爷正在“弹琴”,“不!分明是在制造噪音嘛!”当那手指“触”到发黄的琴键时,便发出一阵阵“歪音”.
自以为是的我再定睛一看,天呀!那苍老脸上的一双看似明亮的眼睛失去了光明,跌入万丈深渊的黑暗世界,那一听就知是外行的音乐却久久撞击着我的心坎……
仔细一听,竟然弹的是“寒鸦戏水”,歪调似变成一首激情荡漾而且十分流畅的“名曲”,在我的眼前像出现了一幅画面,一群大自然的生灵在嬉戏玩耍,湖里溅起一片片水花……
连盲人都能做到如此,何况我们这些正常的人!
那一刻,我脸红了……