《马达加斯加》观后感
这个寒假,我们家里有很多活动,每个活动都很有趣,也很有意义其中看电影就是活动之一,我们一家人去了李村的永乐电影城,里面有各种各样的电影都非常好看,有《马达加斯加》、《冰河世纪》、《世上只有妈妈好》、《加勒比海盗》等等,这些我都看过了其中最令我难忘的就是《马达加斯加》,影片里面有一只聪明的斑马——马蒂,一头凶猛的狮子——亚力克斯,还有河马格洛里亚和长颈鹿梅尔曼以及一群可爱的小动物,它们之间发生了一系列的冒险故事这部电影中有很多让我难以忘记的画面,斑马一行人的友谊就让我非常感动,就算是在非常艰苦的环境下,它们还是不抛弃,不放弃彼此,它们不但互相关心着,而且非常团结,就像一个大家族当它们中间有人不见时,同伴就会很担心,并想尽一切办法寻找它,直到看到它安然无恙,它们才会放心,露出灿烂的笑容经过各种艰难险阻,终于到达目的地,当它们来到马达加斯加时,它们欢呼雀跃,有种说不出的兴奋,全部显示在了它们的脸上,让屏幕前我们心情也充满了阳光它们和小松鼠这个大家族玩的非常开心,它们一边唱歌,一边跳舞狮子亚力克斯十分饥饿但又不想伤害朋友所以它选择了离开,斑马马蒂不顾自己的生命去帮助它却遭到了豺狼的袭击,亚力克斯勇敢的站了出来,帮助马蒂摆脱了危险的境地,这多么地令人感动!这友谊是多么地真挚,多么地淳朴啊!这也让我想到了我和我的朋友,和朋友在一起是开心的,但当朋友遇到了困难时,我也会伸出援助之手,去帮助她,给她鼓励,给她温暖,这正是朋友应该做的看了这部电影让我难以忘怀,从今以后不管是对同学还是对朋友,大家一定要团结友爱!