谁有一花一叶一世界作文(要完整的文章)
夕阳如一层金黄的网,亲抚着大自然所孕育的儿女们山谷间,一条清快的溪流哼着灵蕴的曲调,追寻着她心中卑浅而富有意义的梦;大海上,时涨时落的潮水,时有时无的浪花,无不诉说着各自的风情,无不演绎着各自的顽强……
一座山与另一座山是不同的,纵使它们的外形以肉眼瞧之丝毫不差,但区别终究是有的;一条溪涧与另一条溪涧也不会雷同,纵使它们出自同一源头,也决不能说没有区别;一滴水与一滴水之间,一朵浪花与一朵浪花也不会完全一样我们不是常说:“人不可能两次踏入同一条河流”这一哲学上的观点与物理中所列的“物体是绝对运动与相对静止”相统一,无非是想说明事物是在不断地变化和发展的,这个世界的万事万物都是有差异的,哪怕是粉尘也有千万种!而正是这些千姿百态、与众不同的万物构成了缤纷、五彩的世界.
大自然毫无疑问有其最杰出的功绩,她孕育了天地的精灵--人类我们人类竟然是宇宙的一部分,也当然遵循着大自然的规律.
在人类社会,生活定是复杂于鸟兽虫蚁的居住我们人是有思想的,这是区别于其余“兄弟”最主要的一点正是那种抽象的而又极富威力的“武器”,亦或是“工具”,才有我们这个高速发展的社会我们人类能用思想创造许许多多的精神财富,当然精神财富是需要以物质为基础的,而物质是人创造的,人创造这些物质时也必定要开动脑子,动用精神;精神与物质可谓相辅相成,相依相伴!可惜呀!在这个好坏交杂的社会里,人们的思想已经受到种种因素的限制;已被种种不良的风气所侵蚀,保守而又迂腐真正能做到创新、能做到与众不同而又符合潮流、符合社会发展方向的又有几个?不知你们可曾观察过蚂蚁的爬行?也不知你们是否会觉得它们的爬行是纷乱如麻的?是的,蚂蚁的爬行是纷乱如麻的,但那只领头的蚂蚁若不改变原有的路线,若是没有勇气去挑战前人的步伐,能有那样的结果吗?我想应该是不会有的,那将只会是一条单一的路线蚂蚁尚有这点智慧,那么想想我们人类自己,是不是该感到惭愧呢?创新的思想对于我们人类社会是何等的重要!
每个人的思想都是不同的,正如一花一叶一世界思想的碰撞、个性的展现将带来惊世之作,从而将带动社会更好的发展.
让思想迸发,让个性展现,要相信:一花一叶一世界!