小时候,不曾有过理想,也不知道什么是理想是个什么样子,丑陋或者美丽,高大或者矮小有的时候听别人谈起,大个子的每当他们谈起的总是那样的灿烂,总是那样的意气风发从那时起我的心里就有了一种要快速长大的冲动,因为想快点明白,明白一切不明白的事物,弄懂天地到底是个什么时候样子每天日思夜盼,天明的时候会念着天黑,天黑的时候念叨天明,一年才刚刚开始,就有想到了年末时间好像对我就没有意义,只想让它们快点消失那像烈火般熊熊燃烧的冲动,却并没有随着年龄的增长,身体的变化而发生变化应该说变了,变的更加充动,更加想要爆发终于有一天,自己也有了理想,想当国家主席,想要高高在上,想要时不时的发一点淫威,想像秦皇汉武一样,名垂千秋想像成吉思汉一样跃马扬鞭,多么伟大的梦啊!于是一个疯子出现了,他的年龄,他的性格注定了他的神经,狂妄,自大,自私,偏执,逆反,以及所有的青春期不良心理连同他本身所具有的性格像火山一样在这个花儿般的季节爆发了,一发而不可收拾本来就不好的身体再一次遭受恶魔的摧残,本就脆弱的心灵又一次暴受煎熬疯子,神经的出现必然危害了一大群人有的愿意,有的不愿,有的无语,有的愤怒不管是天还是地,不管是神还是鬼,疯子是不会怕的,神经是不会惧的但疯子终究会好,神经依旧会痊愈但当他明白的,懂得的越来越多的时候却发现自己的可悲,可怜于是就想方设法的想要去弥补,为了自己,也为了他人但却发现自己原来是那么的渺小,在茫茫天地间竟然如此之无知,无力失去的已经不在,得到的却要等待默默的等待,只因自己还想要得到,得到的也就是挽回了的也许天上会有星星,也许地上会有绿草,也许人间会真爱,也许天空也很美丽但一切的一切,所有的所有都已经发生,失去的早已失去,等待的只是点点点滴滴的挽回天空中有一轮明月,明月之中会有一丝希望,我每天都仰望星空,寻找那一轮明月,看看它是否还那样美丽,看看它是否还包含着一丝希望阴暗的时候我不曾迷茫,因为我知道我该坚强,光明的时候我不曾兴奋,因为我知道还很遥远天空中有一轮明月,有人寄托相思,有人寄托哀愁,我却传递希望,愿希望天天都有,愿希望时时都在青春年少的人们,绝对不要气 馁,我们的明天就叫希望
“少年强,心飞扬,路断了,梦在天上败不降,最坚强,泪擦干,挺起脊梁……”每当耳畔响起这激昂的歌声,我便热血沸腾.
“中国人不可侮”.古往今来,多少少年英雄们谱写了一曲曲生命的壮歌,让世界看到了中国人那不屈的灵魂岳云,十五岁,驰骋沙场,抵抗金军;夏完淳,十七岁,抗击清军,慷慨就义;刘胡兰,十八岁,严守秘密,宁死不屈……正因为有了他们,才使得我们国家一次又一次从战火洗礼中获得重生、强大壮哉,中国少年!
“中国人不可欺”.我们的运动健儿用自己的实力铸就了一页页辉煌篇章,让世界看到了中国人强健的体魄女子体操团体冠军杨伊琳、程菲,举重运动员龙清泉,蝶泳冠军刘子歌……在奥运赛场上,他们顽强拼搏,让五星红旗一次又一次升起,国歌一遍又一遍奏响善哉,中国少年!
“中国人心连心”5·12汶川大地震中,多少灾区少年用自己的言行让世界知道了中国的强大林浩的“我背得动”,王彬的“我得回去找同学”,陈浩的“不救人,我会感到惭愧”
……简单而又动听的语言,让世人赞叹在灾难面前,我们的同学挺起他们幼小的脊梁,让国人看到了灾区的希望,也让世界看到了中国的未来美哉,中国少年!
我们中国有了这样的少年,我坚信:我们的明天会更加美好!