想象作文:中学的第一节课
2029年3月28日清晨,我刚起床,机器人助手就给我送来“营养维生素”早餐彬彬有礼地对我说:“主人,今天是您的生日,吃过早餐,请您去新时代学校,有个名叫魏学鼎的先生,清早就打电话约过你”咦,魏学鼎不是我小学时的同学吗?听说他办了个学校,我正想去看看,今天正是时候!
我赶紧吃过早餐,坐着自行研制的“超才高速飞船”来到新时代学校走进校门,我立刻被美丽的景色陶醉了教学楼的圆顶是个天文台,是白色的,却像铂金一样闪闪发光墙壁像翡翠一样碧绿,象牙一般光滑!好像月亮宫里的琼楼玉宇搬到了人间一棵棵常青树环绕着整个校园,几个自动护花机器人在五颜六色的花台边护理着花丛花丛中央还有一座假山矗立在水池中,活泼的金鱼在清澈见底的水池中游来游去,我如同走进了世外桃源一般这时,一个熟悉的声音在叫我,原来是魏学鼎!毕竟是分别已久的同学,我们好像有说不完的话一阵问长问短后,魏学鼎领着我参观,一边参观一边给我讲解我们来到教室,我首先看到的是那墙壁,这种墙壁可随着环境的变化而变化颜色,上课时,墙壁变成了天蓝色,大家看了就不会过于紧张;下课时,墙壁又变成了绿色,使同学们能休息一下疲惫的大脑墙壁中央有一个黑板大的显示屏,显示屏和电脑相连,老师只需在电脑里输入程序,显示屏便会显示出来这样,就不会“粉笔灰尘满天飞”了!而且每个学生都有一台笔记本电脑,同学们可以在电脑上完成作业,然后发送到老师的电脑里,由老师的电脑来改正错误,这样,老师就有更多的时间休息了.
参观完教室,我好奇地问魏学鼎:“学校的操场和停车处在哪儿?我只看见花园和教室呀?”魏学鼎冲我神秘地一笑,带我到空间移动电梯,一眨眼的功夫,我来到了另一个世界原来魏学鼎为了节约地盘,将操场和停车场设在了地下,操场在左边,约5000平方米,停车处在右边,能停放800辆飞船操场周围设有许多通风口,这样,同学们就不会感到太闷四周还有太阳光转换器,将太阳光吸收,然后放射到操场,而且还能将剩余能量进行储存,阴天也不用怕没有光了带电脑操控的现代化体育设施一应俱全,同学们可以尽情娱乐!
后来,我又参观了许多地方,如电子阅览室,医疗室……最让我难忘的是电子阅览室电子阅览室足足有十二间房,分别适合一至十二年级学生,而且每个阅览室都使用电子书本,别看这种书本普通书本那么大,却记载着古今中外的许多知识,一本电子书可以存几百本普通书本的内容,非常节约空间看书时只需选择你想看的书,电子书本就会在电子显示屏上自动显示出来而且,你可以用笔记本电脑存储你喜欢的知识,带回家细细品位!现在的科技发展真是太快了想想我读小学时,学校只安排了两间图书室,并小得可怜,还常常将门关上现在的孩子们真是太幸福了!
不知不觉间,已到了晌午,我下午还要去参加一个关于新型太空飞船研制问题的会议,不得不与魏学鼎告别.
回家的路上,我感慨万千,才二十年,学校的变化就这么大,再过三四十年又会是怎样的呢?
中学的第一节课;我想老师第一节课,会先介绍自己,然后就是叫各为同学上去自我介绍.