记叙文为主,有写人,写景,写事这几种类型.
写人以人为主,描述人物的外貌,性格,心理特征,通过看一篇写人的文章知道描述的是一个什么样的人,那么在小学作文中这篇文章就可以算是不错的写人文了.
写景当然就是以描述景色为主题,通过细致的描绘,让人看完文章就感觉像是手里捧着一张五彩缤纷的画一样,那么,这就是一篇很好的写景文.
写事要叙述清楚什么人,什么事情,发生的原因,时间地点,结果,让人看了就知道是在哪里发生了什么事情,就是写故事.
在看完文章后以自己的感觉看你得出的结果,对照上面的描述就知道是什么类型的作文了,很简单,明白了吗?
写作文是也要想清楚自己要写什么主题(是景,是事,还是人)的文章,把握主题写就好了!