普罗米修斯是天神的后代,也是众神中最智慧的一位他还用泥土仿造天神的形象捏出了一个个人,并指导人类一切生活上的技能可是机智的普罗米修斯做错了一件事,这使天神之首宙斯非常愤怒,还拒绝给予人们火但他不害怕,而盗走天火给人类宙斯知道了,便对他使用残忍地手段,可普罗米修斯不屈服最后被赫拉克勒斯救了下来.
这让我感受到:普罗米修斯是一个勇敢而极富同情心和不为强暴、心系万民、为民造福的神他可以为了人类把性命不当回事,还与宙斯做着斗争也正如海塞说的:“我们整个一生,每做一件善行,每怀有一个勇敢的想法,每表示一次爱,都是在通往圣贤的道路上,前进一步”